酒的作文满分作文完整版高考
人们总是梦想着能无所不知,但当几乎每一个人都被植入智慧芯片时,当几乎每一个人都上知天文下知地理时,这种不经思考而得来的智慧又能维持多久呢?
心中默念物理,古往今来的各种公式便会浮现在你眼前,但是不知原因,只知结果,即使背得再滚瓜烂熟却不会运用,又有什么用呢?
触景生情,古代诗词名句有感而发,甚至外国友人都能流利地接出下句并说出出处,可是又有几人能真正体会得到其中的韵味呢?就连身为中华儿女的我们,都不能完全理解,更何况外国友人。
拥有了智慧芯片,看似懂得很多,但我们往往被知识渊博的假象所蒙骗,大脑的相关功能因为长期不使用而渐渐退化,后果不堪设想。
曾有人试图扔掉手机等一切电子产品,将自己置于小黑屋中,想感受自己丰富的内心,结果发现自己的内心已被电子世界侵蚀太久,大脑也已被搁置太久,内心如干涸的大地,枯竭的水源,已经没有什么有价值的东西留下了。
越是喧闹,越是孤独;越是寂寞,越是丰富。金一南先生的话应该成为现代每一位年轻人的座右铭。无论是未来的智慧,还是现代的手机、网络,我们越是受到它们的影响,内心就越是空虚;若是我们静下心来,多关注自己的内心,时时与内心交流,多用脑思考、理解、体会,即使是看似不可能的事或许也会实现!
酒的作文满分作文完整版高考(篇7)
刚刚高考完的我们,有说不尽的无奈,无论考试的好坏只是突然间有种不知所错的感觉
忽见才发现,原来放假的生活是这样的难熬!
高考前的我们严重的睡眠不足,总是盼望着盼望着,每天可以多睡十分钟就会很心满意足了,但是现在我们拥有了一天二十四小时的睡眠的时间,却依旧会睡不着觉,有时甚至会考虑到我去复读吧,再去过一个充实的生命,再去体现一下自己的价值,否则都会怀疑自己到底生下来活在这个世界生的意义都没有了,似乎就像一个花钱的机器一样,每天花着爸妈辛苦挣来的钱,无情的挥霍着,有时也会于心不忍,但是却又无可奈何只是感觉自己太空虚了,太空虚了
好怀念以前的上学日子!