野马心中向往的是奔驰于田野,思考片刻,比田野大的还有广阔的草原;鱼儿心中向往的是畅游于潺潺的小溪,思考片刻,比小溪更大的还有无边的海洋;雄鹰心中向往的是翱翔于美丽的蓝天,思考片刻,比蓝天更大的还有苍茫的宇宙思考片刻,事物的表象后面还有一个无边的精神世界,它将是你的人生的火车的起点。
生活中这样的例子比比皆是,所以我们应该善于思考,着名的碎花瓶理论不也是在一次偶然的失误后发现的吗?着名的丹麦的物理学家雅各博尔曾经在一次实验中不小心打碎了一个花瓶,他本打算用手将这些碎渣仍在垃圾堆里,不过,当他将这些大大小小的碎渣用天平来称量,竟然发现了一个奇怪的现象:较大块碎片的质量是大块质量的16倍,大块质量是次大块碎片质量的16倍,后来他利用这个理论来恢复陨石等不知其原貌的物体,给考古学和天体学带来了意想不到的收获。碎花瓶理论不也说明垃圾中也可能蕴含有极大的宝藏吗?
如果我们仔细聆听我们的世界,世俗繁杂的声音也可能是一首歌,鱼儿畅游水底留下活泼的声音,乌儿飞过天空留下美丽的声音,战士冲上战场留下胜利的声音,这一首首歌就存在于我们所生活的普通世界中。
界的各个角落,让世界无处不充满思考,让善于思考无处不在。