在一个星期六的早晨,有两位老人上了公交车,他们好像是一对夫妻,而且老太太的手上还抱着一名婴儿。
这时,有两个年轻人就坐在两位老人旁边的座位上,那位年轻的女人涂脂抹粉的还吹着口哨,当身旁的两位老人不存在。而那男的也坐视不理,对旁边的老人不屑一顾。更可气的是那个女的怀里还抱着一只狗。哎,人不如狗啊!这是对那两位老人和婴儿极大的侮辱。
他们这种睁眼瞎的行为是我们文明社会不允许的,是会遭到大家鄙视,甚至天谴的。
我实在是看不下去了,站起来大声说:“老人家,坐我这儿吧!”大家都夸我助人为乐是一位小雷锋。我不好意思地笑了。那两位年轻人见状赶紧抱着狗灰溜溜地下了车。
我们这个社会是文明和谐的社会,每个人都应该讲文明,不能做“睁眼瞎”,人人为我,我为人人。