如果你问我世界上最珍贵的东西是什么,我的回答是“友谊最珍贵”。如果你珍惜和别人的友谊,你的生活就会充满欢笑和欢笑。
去年夏天,我结束了六年的小学生活,这意味着我快乐的童年几乎要结束了。虽然马上就要有丰富的初中生活了,但是我不会忘记和同学的友谊。
去年暑假,我和同学多次来到我们曾经一起学习生活的地方。对我来说多熟悉。当我来到我学习的教室时,我感到和回家时一样亲切和温暖。回忆起在这里和同学学习、聊天、讲笑话的往事,那是一段难忘的往事。教室里到处都可以看到教室正上方的八字:“好好学习,天天向上”。年轻的时候,我把这八个字作为自己的“座右铭”,经常鼓励自己。可能是因为很久没人打扫了。老师的窗台、国旗、黑板上落了一层厚厚的灰尘。我不知道这个教室里有多少像我们这样的学生被送走了,只知道我们不会是最后一个。
当你来到操场时,你应该看到宽阔的足球场。看到这里,我们不得不提醒人们过去的体育课和体育课,我们一起踢足球,欢呼和跑步,即使在累了和出汗的时候仍然很开心。那是多么幸福的时光,却成了美好的回忆,以后很难再有机会。想到这谁不会难过?
不知不觉,太阳落山的时候已经是黄昏了。挥手告别后,他们都回家了,但我仍然一个人坐在石凳上,不肯离开。看着他们远去的背影,我看着陪伴我六年的那栋楼,眼眶湿润了。我希望时间能停留在这一刻,让我再看他们一眼,但他们越走越远,渐渐消失在我的视线里。想着以后各奔东西,虽然在一个城市生活学习,但是很难再见面,心里有一种悲哀。
我离开去度暑假已经快一年了。期间经常联系同学。但不知道为什么,当我遇到正在思考幕布的同学时,我有一种奇怪的感觉。也许是因为一些新同学很久没有见面了。现在,每当我拿出毕业照,我的心既兴奋又沮丧。我尝试过忘记他们,用100%的精力和热情去对待新的生活。但是我不能。也许他们给我带来了太多的快乐。