任选一题作文。(50分)
题目(1):
____________里的微感动
要求:①先在横线上填写合适的词语,把题目补充完整,然后作文。②除诗歌外,文体不限。600字左右。③文中不得出现真实的人名、校名、地名。
题目(2):
读下面材料,然后作文。
一只狮子每次捕猎失败时,总是告诉自己,我的耐力可能比不上猎物,但我的爆发力强,下次捕猎时,我要想办法更充分地发挥自己的优势。
三年后,它成为草原上最棒的狮子。
要求:①根据材料寓意,选好角度,自拟题目。②除诗歌外,文体不限。600字左右。③文中不得出现真实的人名、校名、地名。
真情感动你我
父母给了我们什么啊,给了我们生命,给了我们美满的家庭,养育我们长大,教育我们如何做人。
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情。
龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花是落花对泥土的感恩;孟郊的谁言寸草心,报得三春晖是儿子对母亲的感恩;李白的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情是作者对朋友的感恩;文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天天成长。
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷与网吧飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们潇洒地在学校刷卡机上减少一个个数字而与同学们大快朵颐时,是否想起了我们的父母为了筹集学费东家借西家求的尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说时,是否想起了在冰天雪地的山冈上父母那翘首祈盼的目光是啊,我们一天天长大,我们不再幼稚,不再天真,每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静。
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情。
龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花是落花对泥土的感恩;孟郊的谁言寸草心,报得三春晖是儿子对母亲的感恩;李白的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情是作者对朋友的感恩;文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天天成长。
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷与网吧飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们潇洒地在学校刷卡机上减少一个个数字而与同学们大快朵颐时,是否想起了我们的父母为了筹集学费东家借西家求的尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说时,是否想起了在冰天雪地的山冈上父母那翘首祈盼的目光是啊,我们一天天长大,我们不再幼稚,不再天真。
爸爸妈妈啊,孩儿能做的事,也就是好好学习,让你们不再为我担忧了。