(一)以“我运动,我快乐”为题写一篇600字以上的文章。
(二)精神之所以能成为家园,因为它给我们支撑的力量,那么在你成长过程中,什么是你的精神家园,或者你对精神家园又有怎样的认识和见解呢?请你以“ 精神家园”为题,写一篇文章。(“精神家园”可指伦理道德、文明修养、亲情友情、文学艺术等)
要求:①如选文题一,自拟标题作文;选文题二,须在横线处填上恰当的词语,将题目补充完整。 ②文体自 选,诗歌除外。③不少于600字。④文中不要出现真实的地名、校名、人名。
微凉的风吹拂着脸颊,蓝色的天空上飘荡着灰色的云,运动会似乎与多风多雨的日子异常有缘。
终于等到期盼已久的运动会,同学们的脸上洋溢着青春的气息,我们的口号“东中八四,挥洒青春,所向披靡”正式喊响。
操场上人群拥挤,这儿、那儿的声音融合在一起听不分明了,最突出的是群众的呐喊声和光不哦中的声音都在为运动员们加油,在赛道的另一头,运动员各各就位,随着枪声令下,运动员如脱缰的野马一般,向前方终点奋力冲去,观众们一个个凝神地盯着心中的期望。那一刻,如慢放一样,疾速奔跑的只有火红跑道上的运动员们,当运功动员们奔过你的面前,你会听见空气的呼啸声,如同观众心中的呐喊,又好像运动员心中的力量,脚下生风,为班级的荣誉,为前进而前进,伴着老师手中的秒表一按,胜负已定,运动员长叹一口气,而后便急迫地询问自己的成绩,由此可以发现当自己真正为一件事拼搏后显现的是忧心成功与否,而隐藏的是自己流汗的过程,如同人生,在心底留到最后的永远不曾是名就。比赛一轮轮的进行着,同学的呼叫愈演愈烈,正负一次次的分明,却让人有更多冲刺的热血。
由于自己不擅长体育,在运动会上我不会是主角,但看着他们的比赛,心中有喜有忧,明白他们身上每一滴汗的意义,同学们都在为最后的成功而拼搏,为此我赞颂他们勇敢前进,明确目标的精神,为所有努力过的人点个赞。
分散在操场上的人群开始聚集,枪响和呼喊声越来越低。运动会即将落幕,流尽热汗的两天即将结束,而我们都不会忘却每一个运动员在起跑时的神情。
晚霞落日的余辉留给天空最后一片辉煌,燃尽了每一个漆黑的夜晚。