中考友情作文满分作文
友情这玩意儿啊,是很奇妙的!它可以陪你度过忧愁与快乐的时光,它可以让你永远都不会孤单。拥有友情的人,我把他叫做朋友;拥有朋友的感觉,我把它叫做幸福!我就是一个很幸福很幸福的人,因为我有一个很好很好的朋友。
我和S打上一年级时就是同班同学,家又住得很近,所以一来二去就玩到了一起。到了初中还是在一个班,现在又成了同桌。渐渐的,我们成了形影不离的朋友。
其实我俩成为朋友也挺奇怪的,因为我俩除了一直以来学习成绩差不多,其他的也没什么相同点。他长得壮实,我瘦弱;他性格大大咧咧、不拘小节,我敏感求完美;他说话、做事慢条斯理,而我语速快,做事干脆……,有时候想想真不知道我俩怎么就稀里糊涂成了“发小”,经常同吃同住,连课外班都在一起,成为一天中呆在一起时间最长的人。
男生的友情和___不同,没什么婆婆妈妈的事儿,一会儿哭、一会儿笑、一会儿闹别扭的。我俩在一起,也没什么了不起的大事儿。谁生病了,另一个就负责送作业、记笔记,帮着补习功课;有难题一起攻克;谁有难处了,烦恼了,跟另一个说说,一起开个“批斗会”,声讨一下心里就会好受多了;哪个有了开心事儿,一定会跟彼此分享一下,快乐就会瞬间加倍;跟父母讲不明白的事儿,说给他一定明白;打游戏,网上联机,嘿,拍档那叫一个爽。
别看S挺“高大威猛”的,其实挺胆小,在外面玩得晚了,还得我送他回家。那年一起学自行车,他让舅舅扶着,折腾了好几天才学会。我就一个人,一咬牙一跺脚,蹬上车子乱晃蛇舞了半个小时就成了。S是个慢性子,又大大咧咧什么都不太介意,所以一般什么事儿多是我拿主意,先做什么,后做什么;去哪里、玩什么……。他多数都憨憨笑着说:“行!”,好像总是我在照顾着他,其实我自己知道他是在迁就我。
S从小学起中午就吃“小饭桌”,而我因为妈妈方便照顾,就一直回家午饭。后来因为上了中学后中午时间比较紧,我也决定在学校吃午饭。刚开始时,一向因为脾胃不佳而比较挑食的我,很有点不适应。S就把他餐盒里我爱吃的菜拨给我,然后再把我吃剩的饭菜吃掉。有时候餐盒里好吃的就那么一点,我吃了S就没有了,时间长了我有点不好意思了,S却满不在乎的说:“没关系,我饭量大又不在乎吃什么,你能吃到爱吃的,我也能多吃你的半份,咱俩也算是各取所需了。”那时,我才明白原来他大大咧咧的外表之下,有一颗多么体贴、友爱的心。
我们俩虽然每天总是形影不离,但其实我们也各自有不少其他的好朋友,有时也会各自“行动”。总之,我俩就是这样一对平淡而亲密的朋友,是朋友也更像兄弟。俗话说:“君子之交淡如水”,性格的互补,岁月沉积的情谊,苦乐与共的陪伴,有这样一个朋友,怕是很多人一生也不会有的福气。我是幸运的,也是幸福的。
友情,真的很奇妙!