六年级写人作文题目:我心中的好老师。我心中的好老师就是王老师,这篇关于老师的写人作文,我要好好赞美一下王老师。
昙花一瞬间的开放,留下了满园的馨香;流星一瞬间的划过,赢得了全世界的目光。生活中瞬间的事物很多,瞬间的美也很多。当你面对忧愁的朋友会心一笑,你展现了瞬间的美;当你把路旁的纸屑投入垃圾箱,你拥有了瞬间的美,当你站在领奖台上激动的热泪盈眶,你展现了瞬间的美…其实,美,一瞬间就足够了,一瞬间即是水恒,那一瞬间的美,足够自己乃至他人回想一生,品味一世。请以“美的瞬间”为题,结合自己的生活体验,写一篇600字左右的作文。【写作提示】审题是此次作文成功的关键。用心分析题目“美的瞬间”,不难发现,这个题目包含了两个要素:其一是“瞬间”,既然是“瞬间”,就要截取生活的截面,抓住并描绘一个具有震撼力的特写镜头,运用细节描写,让人读后如临其境,如见其人,如闻其声;其二是“美”,既然是“美”,那就不能展现给人丑陋、阴暗的一些东西,而必须是所描绘的“瞬间”必然存在的一种“美”,这种“美”可以是人物美好的心灵、高音的品德,可以是社会生活中固有的美感,可以是自然界中存在的令人心醉的审美情趣等。写作时,要注意调动各种艺术手法,如欲扬先抑、悬念、巧合、对比等,使情节波澜起伏,行文曲折有致;表达上要善于运用个性化的语言,综合运用多种表达方式,展现对人事、景、物的评价,表达自己对真、善、美的讴歌和追求。