遇见中考满分作文
八(14)单鹏程
世间的一切都是遇见,冷遇见暖便有了雨,冬遇见春有了岁月,天遇见了地,有了永恒……
——题记
天,依旧灰蒙蒙的,似蒙上了一层雾蔼,远方是一声渺远的鸡啼,高亢而
洪亮。不久,揭开神秘的面纱之后,随着时光的车轮远去,东方渐渐露出了鱼肚白。原本的寂静也在不觉中悄悄退去,大街小巷又传来了喧闹声,车辆似离弦的箭,飞速穿梭着。红霞慢慢扩大范围,太阳透过云隙露出小半边脸,充满活力与生机,竟会那般嫣红。
推窗而望,微风轻拂,似在我耳边轻声诉说着什么,那声音柔和悦耳,消除眉间的忧愁,散去心头的琐事,享受着惬意静谧的早晨。你迫不及待地与我打了个照面,温暖了那一丝的寒冷,早上的微微睡意和疲惫被一扫而光。你似一位悠然自得的老者,洋洋洒洒,照亮一丝光明与蓬勃向上,明媚眉宇间的澄澈。你一下将我拥抱,坐一小会儿,便觉全身暖透,一点点渗进心底的暖,通通融融,与苍凉渐行渐远。与你邂逅在那一个美好温暖的上午,于今日带来非凡的生机,感受到生命的脉脉涟漪,甩掉烦恼,抛下过去,开始一天新的旅程。
早晨,遇见朝阳,遇见了开始和希望……