甜甜同学:
你好!你听过这样一个故事吗?
有位画家,立志要画一幅人间最美的画。他长途跋涉了许多年,游历了无数的地方,可始终没有找到自己满意的素材,终于有一天,他感到倦怠了,想到了家,想到了年迈的母亲。
他立即整理行装火速往家赶,就在他爬上熟悉的小山坡时,眼前的景象却使他震撼了:母亲倚在村口的梧桐树下,眺望着远方落日余晖洒满全身,如同一尊雕塑,树上的火风鸟陪伴着她。画家终于发现,美原来在自己身边。
成长也是如此。青春、智慧乃至生命,是人生不息的咏叹,但需要你用心去发现其中的乐趣。不然总是觉得阳光没有照到自己。
打算用枪结束自己的保尔,吞下大量安眠药的张海迪一他们都是苦难的幸存者,也是快乐的发现者:保尔扣动扳机前一刹那发现了生存的价值;张海迪发现生命曙光后重新呼吸,自学了六国语言和医学。
初中的岁月有些枯燥,求学的日子会牺牲很多追求。当你发现父母眼角的皱纹,河边冒尖的嫩草,大海中远远闪烁的灯塔,虽不惊天动地,却温馨可爱。此时此刻快乐荡漾在你的内心深处。
快乐到处都有,关键在于能不能去发现。富人的快乐在于生意谈妥,股票上升,地皮升值。穷人的快乐在于家人平安,孩子健康,生活美满。老人的快乐在于下棋有招,看戏有乐,子女孝顺。孩子的快乐在于老师表扬,漫画有趣,去肯德基大快朵颐。
噢,告诉你一个秘密,记住这个品牌一“百事可乐”,你就会做一个快乐的发现者。