青葱时光就像六月的天空,时而晴朗,时而雨声簌簌地响,青春,就像天空中跳跃的星辰,那光芒,是令人无比憧憬的。
青春是四季中的春天,有含苞待放的花蕾,我们总以为自己是成熟的,讨厌父母的唠叨,开始躺在草地上羡慕蓝天里自由飘荡的云,始终以为自己是被禁锢的,是被束缚的。殊不知,在这青春飞扬的季节里,我们可以随心所欲的做任何事情。
当心情烦躁时,我们可以去操场转转,看看篮球场上挥洒汗水的运动员,可以沿操场走圈,可以看看远处的东湖……当学校有活动时,同学们就像放出笼子的小鸟,脸上洋溢着青春的活力。艺术节、‘’趣味运动会等,我们经历过的一切,都会被我们珍藏于记忆深处。凡为过往,皆是回忆,过往的皆是真实的生活,过往皆是历练。
青春懵懂时,总以为自己懂得了人生,看透了世间。或许那都只是我们幼稚的心灵幻想,对于饱经风霜的长辈来说,我们只是那刚露出尖尖角的小荷,真正的花蕊还没有绽放,看到的一切,还有对生命的理解,也许只能明白其表意罢了。
或许我们会抱怨学习太苦,跑步太累,上课太困,习题太难……但为了前程似锦的明天,我们只有坚持。18岁的少年是发着光的,他们奔跑时,仿佛穿透了光阴。多年后,我们会发现,长辈所说的话,都是他们走过半生所积累的经验。
我们总是在孤独的桥梁上寻找明天,却忍不住一次次回首,温习前言。青葱岁月,激情少年,这是梦想刚开始的时候,似绿柳抽出新芽,似朝霞四散在天边,似溪水流向远方。
很多年后站在时光深处,回忆划过脑海,再次一帧帧上映时,我们定会深深体会到:青春是一本太匆忙的书,青春也是一首宏大而激动的交响乐。我们没法让时光驻足,但我们可以珍藏好所有我们走过的故事,任岁月不居,时光流逝,希望《xx青春正当时》会留下你的回忆!