一场轻梦若纱的邂逅,一点红尘繁世的小确幸,微醺般的,注定是一次美丽的相遇。
早春时节,碧丝般的芳草摇曳着身姿,暖风习习,杨柳依依,只是初春,早已撩人心弦。
白露未晞,我轻移莲步,一袭素裙,穿梭在花草丛中。不经意间,一抹蓝色飘进我的视野,模糊的容颜,我好奇上前。
一点点靠近,发现原来是婆婆纳啊。那是怎样的蓝呀!如凝脂一般的蓝。她开在不起眼的草丛里,本就小巧动人,却又努力地偎依在一起,惹人心怜,就像她的名字一样——婆婆纳。一位秀气灵动的小媳妇,因为相貌可人,贤惠温柔,受到婆婆的接纳与喜爱。这个由来倒也使我不禁莞尔一笑。
细细端详,她纯粹的蓝里还有一抹鹅黄,可爱得让人忍不住想去摸她一把。她不似风华绝代的牡丹,也不似曼姿楚楚的水仙,她只是芸芸众生中普通的一种,却不慕风姿,做着最真实的自己。
也许很少有人会去欣赏她的卑微,也许大家还来不及发现她的美丽。而她只是自顾自地纯粹地蓝着,永远羞怯地小着,不遗余力地开着。她简单地快乐着,守着自己渺小的家,自成风景。同时坚持着自己的朴素,等待着和懂她的人相遇。
一年又一年,婆婆纳总是早早地盛开,报春迎春,在波光涛影中完成自己的使命。
我不自觉地坐在她的身边,感受她的喜悦与寂寞。
夕阳西下,婆婆纳沐浴在斜阳中,潋滟的蓝,如珠粉泼洒一般地四处飞溅,溅进了我的心中,有种久别重逢的错觉,也许许久前我们就是相濡以沫的小侣,互诉衷肠。
暮色四合,我依旧待在原地,望着她醇厚的蓝色,心想:这万年不染的容颜,即使在夜凉如水的晚上,也依旧会熠熠生辉的吧?
一指流沙沦落海角天涯,这寂寞如斯的婆婆纳与我邂逅,她的真实与张扬,质朴与绚烂一次次在我的心头浮动……
中考满分作文读书笔记汇总(8篇)