诚信作文高考满分作文
不知何时⼀粒种⼦发了芽开了花,为单调的底⾊涂了⼀笔艳丽,为⽆味的空⽓染了⼀缕清⾹。费尽毕⽣⼼⾎,不惜⼀切代价,只为给世界增⼀笔⾊,涂⼀抹⾹,还有什么样的⽣命⽐这更崇⾼?
这朵诚信之花,她诚信于⽣命。
这花⾥充满了⽼贝尔门40年坚守的承诺—⽤⽣命描绘出那不朽的最后⼀⽚藤叶;充满了桑提亚歌⽼⼈对古巴⼈⽣命永不屈服的承诺—可以被困难倒,但却不可以被困难打败;充满了祥⼦对⽣活希望的承诺—纵使贫困潦倒,满⽬创伤,也决不放弃买车的决⼼……
诚信于⽣命,不因名誉和他⼈的期望,⽽如⽅鸿渐般去欺骗家⼈,欺骗朋友,更欺骗⾃⼰的⽣命,终究失去⼀切!
这朵诚信之花,她诚信于爱情。
这花⾥蕴涵着万⾥长城之中孟姜⼥的眼泪;杭州西湖雷峰塔下⽩娘⼦的呻吟;遥遥天河边⽜郎,织⼥的⽆尽思念;松岗凄凉草长莺飞之中梁祝之蝶双双。这朵花⾥凝聚了李清照“帘卷西风,⼈⽐黄花瘦”的思念;“咋暖还寒时,最难将息”的牵挂;“怎敌他,晚来风急”的⽆助。李商隐“何当共剪西窗烛”的期盼;“蜡炬成灰泪始⼲”的忠贞;“⾝⽆彩凤双飞翼”的相应。
这朵花⾥展现出⼀份“麦琪的礼物”,⽣活苦难也⽆法消磨尽真挚⽽深厚的感情。这朵花⾥更展现出⾯对地位和阶级带来的捆饶时,简爱凭着对爱情的执著与诚信,得到了超越阶级礼数的真爱。
诚信于爱情,不因怀疑和虚荣⽽如海尔茂般,把忠贞于⾃⼰的妻⼦当作玩偶;如杜洛阿般欺骗感情,出卖⾃⼰的⼈格来获取地位,可实际上却⼀⽆所有。
这朵诚信之花,她诚信于友情。
透过她,铺满了伯⽛,⼦期的⾼⼭流⽔;元镇,⽩居易的共看⼣阳;欧阳修,范仲淹的互勉互励。深藏着韦应物的“相送情⽆限,沾襟⽐散丝”;李⽩的“桃花潭⽔深千尺,不及汪伦送我情”……
诚信于友情,不因为得到天下⽽“出⽽反⽽”,永远背负着“背信弃义”这条毒蛇。
这朵诚信之花,她诚信于⼈民。
那是周恩来的鞠躬尽瘁;焦欲禄的不辞劳苦;孔繁森的⼀⼼为公……
诉说着鲁迅“俯⾸⽢为孺⼦⽜”的⽆私;“我以我⾎溅轩辕”的牺牲;“于⽆声处听惊雷”的冷静。
诚信于⼈民,不以“执敲扑⽽鞭笞天下”对待⼈民;不以“废先王之道,焚百家之⾔”来“以愚黔⾸”,否则“仁义不施⽽攻守之势异也”!
在季节深处,那些曾经像蝴蝶⼀样在枝头翩翩起舞的名誉,⾦钱,美貌,机敏的花朵,如今仿佛⼀盏盏燃烧过的⽣命之灯,被⼀次次吹灭,摇落……
⽣命并⾮都是轰轰烈烈的,但只要诚信之花绽放过,便可以安⼼枯萎了。且让诚信之花绽放吧!