诚信高考满分作文
在一个周五的下午,我一路狂奔,奔向我的同学家。这是为什么?这只是因为一句话。
那天,我在家写作业,突然发现我的一张试卷不翼而飞了。顿时着急起来,要知道第二天老师还让交呢。正在我不知所措时,突然一个主意从我脑中蹦出来,经过再三考虑我还是选择了它,那就是向同学借来卷子进行复印。
很顺利,我向我的同桌借了卷子,并答应第二天还给他,可当时我并没有反应过来第二天是周六,不上学!这让我十分焦急,并在心里批评自己太马虎。怎么办?我傻了眼!这时,我心中的善良与邪恶开始交战了。善良说:你应该说到做到,不能食言,古人说的好,一言既出,驷马难追。心中邪恶说:你干嘛那么费劲,自讨苦吃,你看外面多热呀,周一把卷子带给他也不迟呀!但是我心中默默竖起的有着诚信二字的指路牌告诉了我最终的答案。
第二天,老天爷似乎也在考验我,天热得让人无法呼吸。我心中又有了放弃二字,可心中那诚信的光芒,让我再次选择了一定要还!。
我来到楼下,刚打开楼门,一股热浪就向我冲来,顿时我呆住了。在这种天气下,别说跑,就连走也让人难以忍受。街上的行人就像走在沙漠中,困难、难耐。走着走着,我心里食言两字好似强大起来,快要攻破我大半的意志。这时心里又传来诚信的力量,催促着我。我克服了心中的重重难关,来到了同学家。当同学说谢谢!时,我非常激动,觉得这是同学对我诚信的表扬。
回家的路上我觉得十分轻松,仿佛天不是那么热了,仿佛我像吃了冰棍儿,因为我做到了诚信!