今天,我和妈妈一起收看了一部好看的电影——《童年的收音机》,影片中的“小眼镜”给我留下深刻的印象。
这部电影主要讲:新刚、柱子、“小眼镜”,还有其他小伙伴一起收集材料做矿石收音机的故事。起初,“小眼镜”从新刚家拿了《十万个为什么》,从书中,他想制作一个收音机,后来,他在小伙伴的帮助下,找到了盒子、磁铁、矿石等材料,尽管遇到各种困难,但他们最终成功地制作出收音机。
影片中有这样的一幕;当他们第一次制作的收音机,可是没有声音,该怎么办?原来还差一个关键的材料——矿石。买一个矿石需要五毛钱,对于我们现在来说太便宜了,可他们来说却很多,尽管大家一起凑钱还是不够,我真替他们担心。当我看到第二天早上,“小眼镜”睡醒后,收音机发出了声音,我跑到阳台上大声喊:“我成功了!”此时此刻,我心里很激动,不禁地为“小眼镜”树起大姆指,“你真棒!你太厉害!”
整个影片中,我最喜欢“小眼镜”,他聪明、好学、爱思考、爱看书,他所拥有的知识比同龄人多,我很羡慕他。我跟他的年龄差不多,相比之下,我所拥有的知识少之更少,平时老师经常鼓励我们看书,而我却不怎么爱看,随便翻几页就说看完了。从现在开始,我以“小眼镜”为榜样,多看课书,多动脑,做一个有学问的孩子。
这部电影真好看!