《童年》的读后感作文
分类:作文 > 读后感 > 童年读后感 > 《童年》读后感_暑假读后感
这个暑假,我读了高尔基的自传**《童年》,它给我的感触很颇深。这本书生动地描写了阿列克谢悲惨的童年。阿列克谢的父母去世了,祖父不太喜欢他,他的两个叔叔更恨他。
就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。这让我深深地体会到了当时人们的丑陋。高尔基的童年是如此悲惨。与他相比,我快乐得多。
每天,我们坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课。老师热心地传授我们的知识。学生们互相**。我们就像小树苗。春天的风雨滋润着我们,吸收了更多更好的知识,茁壮成长。家里有大鱼大肉等着你品尝,你想吃什么就吃什么。高尔基很少有平静的日子。几乎每天都有人伤害他,虐待他,欺负他。
你看我们多幸福,难到不应该去珍惜如今美满、幸福的生活吗?我们要抓住童年的尾巴,努力学习,千万别身在福中不知福。这样优秀的学***,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。
让我们珍惜童年的每一分每秒。如果我们不注意,童年会离我们很远。抓住童年最后的时光,给我们留下童年最好的印象!