我叫傅彬悦,今年我已经12岁了,我在苏溪二小五年级三班读书,在班里他们都叫我傅小悦。
人与人之间相处自然会产生这样那样的情感,喜欢、厌恶、依恋、怀想、感叹、赞美等。从人与人之间的关系来看,情感也是多种多样的,有亲情、友情、师生情、爱国情等。作为初中生,正处于成长阶段,情感培养也是人生的重要一课。我们应该懂得拥有亲情,就拥有幸福,珍惜亲情,就是珍惜幸福;我们应该结交益友、诤友,培养亲密的友情,这样有助于互相切磋,取长补短,共同进步;我们应该热爱我们的老师,我们的老师燃烧自己,照亮大家,对我们恩重如山;我们应该知道我们的祖国是一个古老的民族,她勇敢,勤劳,我们要热爱我们的祖国、热爱我们的民族。我们青少年学生在成长过程中,需要有积极的、正面的引导,使我们养成一种真实、健康的情感。因此,情感体验便成为了中考作文永恒的主题。