时间真的好像很急促,呼吸的频率越来越高,可受到影响的是我们,喘不过气来。高考已经不那么遥遥无期,中考之后的眼泪和漫长暑期还历历在目。梅子黄时雨已经持续了一个星期了,梅子已黄透了,雨也逐渐停息了。夏天的气质是很性感的,火辣的阳光才是它的主色调。它袒露出蓝白色的云朵儿,隐藏在空气中清澈的鸟叫声,干脆的大自然敲击声。我想左右摇晃,或许是沉闷了太久,热情都被乏味的雨水浇灭。我想大声喊叫,尖叫对夏天的歌颂。我想努力向前奔跑,跑出我的美好旅途。
我毫不犹豫地来到了这个小摊前,结果我一下子就套了一个照相机,摊主叔叔心疼地大叫道:“啊!我亏大了!这可是真的相机哦,是我家的老古董啊!装上胶卷和电池就能照相呢!”虽然这样说,但叔叔还是笑眯眯地把照相机递给了我!我顿时豪情万丈,一下子把兜里的20元都花在了这个叔叔的摊位上,赢了一大堆的小玩具……