“哇!5.86公斤!”
我无奈地把书包从体重秤上拖下来。“我才五年级,书包就这么重,要是将来上高中,书包岂不是得把我压扁啊!”我埋怨着。“对了,等我上高中了,科技就应该很发达了吧!那会不会发明一种新型电子书包呢?也能让我们学生的双肩得以解放。”
时光穿梭到20xx年。
果然,一种新型电子书包已经问世了。这种书包即小巧又轻便,长约5厘米,宽约4厘米,厚度只有0.5厘米。它完全可以放在口袋里,而且能从小学用到大学。这种书包虽然看着不起眼,但是功能甚多:所有的作业都可以在这个小书包上完成;做作业遇到难题,只要念出题目,书包里的解析功能就会自动开启,并为你详细地分析题目,告诉你解题思路,直到你听懂为止;如果你缺课了,书包里还有一种补课功能可以让你重新回到课堂;这个书包还可以让你和地球上任何一个地区的学生交流学习心得;书包里的复习功能可以帮你温习今天一天学到的内容……
更奇妙的是,小书包还可以当做你的心理医生。如果你在考试前出现紧张感,那告诉书包就可以了。它会为你做心理辅导,并帮助你复习薄弱的知识点,再模拟几张试卷让你做,直到你完全把所有的知识点掌握为止。
看了这个“多功能电子书包”以后,我倒盼望着上高中了呢!要是现在这种书包就在市场上出售,那该多好啊!
【热门作文】 我的书包450字优秀作文精选
我有一个小巧玲珑的书包,它不太大,很精致、漂亮。
书包的表面是鲜红色的,中间画着一只活泼可爱的米奇老鼠,它戴着一副大大的太阳镜,胸前高高地飘扬着一条鲜艳的红领巾,穿着一件土黄色的衬衫,背着个小书包,甩着一条长长的尾巴。米奇老鼠总爱扬起手,昂首阔步地向前走,好像在向我炫耀它的美丽,神气十足的,可爱极了!米奇老鼠下面还写着一句天蓝色的英文:Hello!(你好!)
书包一共有四个宽阔的袋子,旁边还带着两个狭小的兜兜。第一个袋子里住满了说不尽的智慧——书本;第二个袋子里住着我心爱的文具盒;第三个袋子里则住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和本子;至于那两个狭小的兜兜嘛,住着各种各样的手工。不过有时候,一些文具变成了一只只生机勃勃的“调皮鬼”,“住厌”了自己的地方,便敏捷地“窜”到我的手里,让我带着他们欢欢喜喜地搬新家去了!
书包默默无闻地为我服务着。每天早晨,书包都载着一大叠文具,跟随着我上学去。当我从书包里抽出文具时,就觉得书包仿佛在一本正经地对我说:“咏欣,你一定要努力学习啊!因为只有勤劳的人才会品尝到成功的滋味!所谓‘一分耕耘,一分收获’嘛!我相信你一定能有收获!”这时,我便在心里暗暗下了决心:“我一定要勤奋学习,不令我可爱的小书包失望!”
哦!书包,你虽小,但是,你肚子里的知识是多么丰富,多么精彩,多么广阔啊!我喜爱我的小书包!有了这么漂亮精致的书包,我怎么能不好好学习,以优异的成绩报答它呢?
优秀作文包饺子精选(8篇)