优秀作文包饺子
在这个漫长的假期里,我学会了一项新技能——包饺子。以前我看到妈妈包的饺子那么漂亮老是赞叹不已。可今天,我竟然也包出了跟妈妈包的一样漂亮的饺子,真是让我心花怒放!
今天我上完网课写完功课后,看到妈妈在预备包饺子。妈妈已经把馅料预备好了,是我最爱吃的荠菜肉馅儿的,看着可香了。我看到妈妈一个人在那儿忙,也想去帮她。妈妈开心极了,手把手地教我怎么包。妈妈说:“你先拿勺子舀一小勺饺子馅,然后放在饺子皮的中间,接着把饺子皮的两边对折捏一下,最后把两边分别放在左右手的食指和拇指之间,一捏一挤,一个饺子就包好啦。”妈妈边说边包。原来这么简朴啊,我伎痒。我拿起了一个饺子皮,放了一点儿馅料在里面,按照妈妈说的先捏了一下,但是两边却怎么也捏不好,固然包住了,但是看上去很丑而且太扁了。我想是不是我的馅儿放少了,于是我这次又放多了一点儿。天呐,这次包不住啦,馅儿居然露出来啦,我心里有点儿着急了,怎么看着妈妈包得那么简朴,到了我这里就这么难呢。但是我又不想等闲认输,妈妈也在旁边鼓励我说不要紧哒,多包几个就好啦,熟能生巧嘛!于是我停下来,仔细看着妈妈包饺子的手法,看着她包了好几个,我发现原来是最后一步两手一起一捏一挤我没有做好。这次我又重新包了一个,最后一步的时候不仅仅捏起来还往中间挤了一下,果然一个胖胖的饺子就包好了!我开心极了,妈妈看了也惊叹不已,于是我变得决心信念满满。我又接连包了好几个饺子,一个比一个好,最后终于包成了一个跟妈妈包的一样漂亮的饺子。“哇哦,我成功咯!”我大喊道。我成了妈妈的小帮手帮着妈妈一起把饺子包完了,固然我包得很慢,但是最最少是成型的饺子,而且每个饺子都包含了我满满的心意。这一定特别的好吃!
通过包饺子这件事,我发现原来干什么事都不是生成就会的,一定要经由多次的尝试和训练才能成功,妈妈说的熟能生巧实在就是这个意思啦!今天我学会了包饺子,下次我还会跟妈妈学更多的技能,这样我就能自己做饭给大家吃啦!