“开心”“难过”“生气”“害怕”等等都是寻常经历。偶尔有次印在记忆深处,会让人深刻的想念或反省的。
那天,我快速地写完功课,肚子也正好饿了。可是此时奶奶才刚刚淘米煮饭。看来,只能自己找吃的了。我翻箱倒柜地在我的“藏吃柜”里寻觅着,终于找到一杯八宝粥。我急忙开瓶拿勺,风卷残云地吃起来。谁知,半瓶还未吃完,肚子就咕咕咕大叫起来……本来我并没有察觉什么,想是肚子太饿的缘故吧!到后来肚子开始疼。我立即警醒过来,想起妈妈说过不要乱吃东西……
我心里想以为自己命不久矣吧!当时还小,什么也都不懂,就躺在床上等待“天使”来接我吧。我感觉全身乏力,模模糊糊地,认为我到天堂啦。我梦中又看到爸爸妈妈接我回家。忽然身子一凉,醒才知道,父母见我在楼上良久都没有下来吃饭,便上来探问。我受了惊吓,问父母说:“爸妈,我是不是挂了呀?”妈妈一听就说:“你是不是吃东西不看日期,吃了过时的食品了?”
我一听连忙一看,原来是八宝粥过时了十五天了,这可让我悬着心了……
哈哈!我长大到十几岁,再次想起我那时的言词和动作,不觉可笑。