作文分享: 我的.课余生活优秀作文
我的课余生活非常充实,可以说是“酸甜苦辣咸”五味俱全,在这其中我最喜欢的就是读书。
记得我小时候,第一次“攻克”下来的书就是《三国演义》,我不禁被书中描写人物的句子所折服。从这本书中,我认识了忠勇化身的关羽,粗中有细的张飞,鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮……从这次开始,我就迈上了爱图书的道路上。
在一次次的读书过程中,我体验到了乐趣。
读《地心游记》《太阳系历险记》等科幻小说,我会身临其境,跟着主人公来到未知世界,一起经历苦难,一起闯过难关,不怕危险地去探索未知世界;读《福尔摩斯探案全集》《包公断案》等破案小说时,我会化身为一名侦探,跟着高手学习破案技巧,一起捉住幕后的黑手;读《阿凡提的故事》《伊索寓言》等寓言故事时,我同主人公一起遇到许多滑稽可笑的事情,经历意想不到的结果,经历暴风雨的洗礼,经历暴雨过后的彩虹……
书,像一杯淡淡的热茶,像一杯浓浓的甘甜牛奶,还像一杯酸酸甜甜、让人回味无穷的葡萄酒,它时刻伴随着我的课余生活。
【作文参考】 我的课余生活优秀作文1篇
我的课余生活丰富多彩,有踢足球、打羽毛球、游泳、弹吉他等等,但我最喜欢的还是打篮球。
星期天下午,骄阳似火,火辣辣的太阳并没有阻止我对打篮球的热情。我抱起篮球,跑出家门,向球场冲去。一到球场,发现其他人还没到,我就自己在球场上练了一会儿三步上篮。过了一会儿,老师和同学们陆陆续续的到了,我们就开始上课。
上课了,老师让我们先自己练习一下基本功。只见我一会儿运球,一会儿绕八字。再看看同学们,有的在练习三步上篮,有的在练习传球,还有的在自顾自地打比赛。过了一会儿,老师把我们召集起来,让我们一起练习三步上篮,轮到我了,我一边运球一边跑,到了指定位置之后,我右脚一蹬,手使劲把球向上投,篮球在筐上滚了一圈,然后掉了下来。老师说:“失败是成功之母,你一定可以成功的!”经过一次次练习,我果然投进了球。下课了,我们依依不舍地离开了球场。
打篮球不仅可以锻炼身体,还可以锻炼我的团队合作意识,篮球真是一个好伙伴,我喜欢打篮球!
【热门作文】 第一单元优秀作文: 我的课余生活450字
我的课余糊口丰硕多彩:打羽毛球、舞蹈、拉二胡……可我最喜欢的是——抱弟弟转圈。
一天晚上,爸爸、妈妈、弟弟和我,一起到广场上去玩。爸爸抱着弟弟转圈,我看见了,心想:假如我能抱他转圈,那该多好呀!爸爸好像猜到了我的心思,对我说:“你是不是也想抱着弟弟转圈呀?”我点了点头。爸爸又说:“那你就抱吧!”我听了,呆了一秒,马上跳了起来,喊:“太好了!”我走到弟弟眼前,把他抱起来,“哎呀,怎么这么重?”我一边咕哝着,一边用力把他抱起来。经由我的努力,终于成功地抱起了弟弟。下一步,就是抱着弟弟转圈。我调整好位置,飞快地转了起来,看着弟弟开心的样子,我转得更加快了。突然,我的脚踏了一个空,人仰马翻,摔了一跤。“弟弟怎么了?”我跳起来焦虑地问。“没有摔到。”“呼——”我长长地舒了一口吻。“再来一次!”我说。我抱起弟弟,转了起来。这次,我吸取了教训,慢慢地转起来。结果,我一次也没摔倒。到后面,我慢慢加速,竟然也没有摔跤。看着弟弟开心得哈哈大笑的样子,我心里兴奋极了。
抱弟弟转圈,成了我课余糊口中不可缺少的一部门。同学们,你们想尝尝吗?