在糊口中,有些时候,你会受到别人的挖苦和驱赶,那便是冷的一方面;而当你陷入困境时,一个友善的眼神,一次真诚的帮助,都会让你的心里漾起感谢感动的暖流。
糊口中的冷冷暖暖随时随地发生在你的身边,就算是我们五年级的孩子,一定也经历过良多了。而且,那可能就发生在一瞬间……
礼拜三,我们要上美术课,我却由于预备不周而忘带了这节课最重要的东西——双面胶!要知道,没有双面胶,什么手工也做不成!我看了看我同桌,对她说:“我没带双面胶带,你这卷借我一下——”“你这穷光蛋,凭什么我借你呀!”同桌不但不借我,嘿,还骂了我一句。
不外,这面“冷面墙”在我看来也是碰得理所当然,由于我同桌可是个小气鬼,更何况这也是她从别处借来的。
我扭头看了看沈润凯那一组,有两卷双面胶带,于是便去借。不曾想到,又碰了钉子,人家是“借谁都行就不借我”。一开始他们组的吴越都允许借我了,最后仍是被阻止了。
“真是患难见‘真情’哪!”我心里暗暗想。既然没人肯借我,那我也束手无策,看来,这次功课我只能吃鸭蛋了!
冷暖安闲人心!合法我绝望的时候,只见一个影子闪过,在我的课桌上粘了一条双面胶,一句话不说就走了。我定眼一看,噢,是吴越!看着他的背影,我心中荡漾着感谢感动和情谊的浪花……