朋友,你老是泛起在我身旁,你的笑容老是绽放在我面前。可这一次我的偏执打坏你我的笑容,你只是默默拍了我一下,说“别哭,朋友”。
那天,一天的课程,倦怠,烦躁全都挨个向我扑来,像一座座望不到边的大山,直直地耸立在我面前。这时的黑夜中已经开始亮起一串又一串的登,晃动在灯光里身影都是奋斗的青春人,我们在压力中摸爬滚打为的就是有一片自己的天空。
今天,我的学习糊口很不顺,不满,急躁的情绪正蓄势待发,“喂,gx你怎么还没收拾好,我等你等的天都黑了”,砰,似乎有一股怒火喷发出来,灼伤了你的笑容。由于我,瞪了她一眼,不顾她回过神就冲出了校门,一口吻跑到一条大街上。我边跑边想:你倒是开心,老师课上老是表扬你,而我又被加派任务。心情愈发急躁,无处发泄的我,使劲跺了跺我的脚,可是马上我的情绪就不乱下来,望望身边却发现时常泛起的笑容消失了,心里少有的感到寂寞,黑夜的漫漫无边慢慢腐蚀进我的心,我从来不知道这夜如斯又黑又静,由于我从来没有阔别过那个快乐的身影。凄凉的月光像一首悲鸣曲,但无法奏出我悲伤。想那时我是多么无理取闹,拿别人的关心当出气桶,实在她今天也不轻松,不是吗?我对我的行为感到后悔,我并没有资格来伤她的心,也没有资格做她的好朋友,我是个自私的人。她以后还会对我笑吗,还会默不作声地守护在一旁吗?不会了,我只能”便做春江都是泪,流不尽,许多愁”,但无论我多伤心却没有人愿意陪我。心里苦涩,悔意已化作永远的伤和泪让我耐劳铭心。也不知何时,我的脚边多出来一片影子,影子伸出来一只手放在我瑟瑟发抖的肩膀,轻轻地,只有那温度让我认识,我转过身望向我朋友的眼睛,她微笑着说:“别哭,朋友”,然后是一个暖和的拥抱,化去了我所有苦与泪。
“人生乐在相知心”,你的一句赛过千言万语,赛过满山绚丽,却换回你我永恒的友情,你的笑容我永远收藏。