爸爸优秀作文
今天放学了,我像往常一样来到爸爸等我的地方。咦!爸爸居然不在?平时爸爸都会准时来学校接我的,而今天却没来。学校门口,接小孩的家长很多。我用手拨开人群,但是也没找到爸爸。我又在校门口的等待区等了好一会儿,看着人群越来越稀疏。我的心里越来越着急。
这时,天空忽然下起了小雨。我很担忧,因为我没有带雨伞,不知道爸爸有没有帮我带雨伞。天空灰蒙蒙的。这场雨可能预示着灾难的降临。这时,人群里有才来的家长说欣乐路那边出车祸了。听到这个消息,我的心里咯噔了一下,我很担心是我的爸爸出事了。但是雨越来越大,我只能回到学校的门卫室继续等待。时间一分一秒地过去了,心里越来越担心,我在门卫室也静不下心来看书。突然,我想到了一个很好的办法,我在门卫室用学校的电话打爸爸的手机。电话接通了,爸爸说:“不好意思啊,儿子,今天公司有点事耽搁了,我马上来接你。”听到爸爸那熟悉的声音,我的心才放了下来。“好的,爸爸,我在学校门卫室等你。”我说完,就把电话挂了。
三分钟过去了……
五分钟过去了……
十分钟过去了……
正当我准备再一次打电话时,爸爸来了。看到爸爸那张熟悉的脸庞,我心里很高兴。这时,雨也停了,天空也放晴了。
就这样,我和爸爸一起开开心心地回家了。