爸爸优秀作文
我的爸爸像是一头狮子一样。
爸爸长得很高大,一头蓬松乌黑的头发让他看起来像一头高大凶猛的狮子。爸爸是个建筑工程师,他常常沉浸在工作中,却忘记收拾自己。有时候,他到工地现场去实地勘查,戴着安全帽,可是当他摘下安全帽的时候,原本被压扁的头发在大风的吹拂下瞬间站立起来,在风中飞舞中,真相是一头威猛的狮子。
爸爸平时很严肃,对我很是严厉,当我犯错了之后,爸爸就会神情严肃地找我谈话。记得有一次,我月考成绩考的极差,妈妈很是无奈地数落着我。原本就心情失落的我,觉得妈妈异常的唠叨,我冲着妈妈大吼了起来:“你烦不烦啊!”。在书房工作的爸爸听到了,生气地推门而出,他看着我,眼神里像是充满着一团火,我吓得低下了头。“你就这么跟妈妈说话吗?”爸爸就像是一头发怒的狮子一样,声音仿佛要把房顶掀翻,我打了个冷颤。后来在爸爸的一顿教训下,我明白了学习是自己的事情,要认真负责,爸爸妈妈永远只是陪伴着我们成长的人,我们要尊重他们。
爸爸就是这样一个严厉而又认真的人,我常常叫他“狮子爸爸”,你可不要告诉他哦。