曾经,有五位英雄,在一次抗日战争中,在狼牙山的顶峰棋盘陀中光荣牺牲,他们的事迹流传至今。在那次战役中,他们不知杀了多少敌人;他们不知救过多少老百姓;不知有多少人受过他们的帮助,这五位英雄被中国人民永远歌颂着……
今天,在老师的带领下,观看了电影《狼牙山五壮士》。我们重温了历史,重新感受了五壮士的英勇无畏的光荣事迹。五壮士将生死置之度外,勇敢的将敌人引向山顶,壮烈牺牲,他们将一生献给了祖国,献给了革命事业,那种精神令我们感动,值得我们去学习。想想现在有的人,贪生怕死,做了坏事就将责任推到别人的头上;不好好学习,浪费大好的光阴;遇到困难就退缩;看到别人有困难就无视,有的还幸灾乐祸……这些都是一些不好的现象。看看五壮士的英雄壮举,听听他们的悲壮口号:“打倒日本帝国主义!”“中中共产党万岁!”这口号是多么得惊天动地、气壮山河!这口号让鬼都畏惧!
我们现在处于幸福社会,处于和平年代,所以我们更应该发奋图强,继承他们的革命传统,好好学习,天天向上!