李尚毅
我看了一部电影,名字叫《夺冠》,看完后我有很多的感受。
电影一开始,就出现了一句话“女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音”,让我有着好奇心继续看下去,画面一转,一个不知道如何打排球的小伙子聘为了陪打教练,他来到排球基地,排球基地的一个角落一个女孩在举重,她的名字叫郎平。但陪打教练每次扔球都不够大力,还被教练骂。郎平从18岁到现在都没碰过一次球。他们都没有放弃,他们都有了进步。中国女排要和日本队打比赛,一开始,日本队领先,但中国队一分一分的追着,最后17比15赢了,中国获得了冠军,后来郎平成为了美国队的教练,陪打教练成了中国队的教练,郎平看着中国队总是输,决定要回中国做教练,中国队经过苦练,在和巴西队争夺冠军时,中国队员们有节奏的以3比2战胜了巴西队。
这个电影告诉我们:遇到困难,不要那么快就放弃,要想办法解决,坚持不一定会胜利,但放弃就永远都不会胜利。