电影《夺冠》观后感
20xx年春节即将到来,除了春晚备受关注外,在春节期间上映的贺岁档电影也备受期待。据悉,已官宣在20xx年大年初一将上映的电影有《中国女排》、《囧妈》、《唐探3》、《紧急救援》、《熊出没·狂野大陆》等影片。
彭昱畅饰青年陈忠和
在多部贺岁档电影中,《中国女排》讲述的是几代中国女排奋斗历程以及夺冠的故事,现如今已经官宣的演员中巩俐出演郎平、彭昱畅黄渤分别饰演陈忠和的青年及中年时期,多位中国女排运动员也加入到电影中。如今电影即将上映却引发争议,曾任国家女排主教练的陈忠和要求删除关于自己的镜头,引发热议。
在《中国女排》曝光的拍摄花絮中,彭昱畅饰演的陈忠和曾在影片中疯狂吃鸡腿,并喊出“我配吃,我就要吃”,十分搞笑,此外影片宣传片中关于陈忠和的搞笑戏份还有多个,如抢鸡腿、被暴扣、被砸晕,以及被队员教训没有雄心大志等,也正是此引发了陈忠和的不满。