以前看过的电影,总在我的脑海中隐隐浮现。女排,一直是我们中国的骄傲,是永不能摧毁的根脉。
《夺冠》,讲的就是女排背后的故事。
别看女排在电视上如此成功,其实背后也有很多的故事。以前,女排教练郎平也是被她的教练练出来的。因为郎平体重太轻,就一直被要求练举重,锻炼身体。队友因为艰苦训练,腿上、身上都是淤青。她们一度想放弃这个职业,却又坚持下来,每天晚上努力练习,就为在比赛中获得胜利。果真如此,有付出也就有回报,女排拿到了以前从没拿到过的好成绩,更加坚信这份事业了。随着岁月流逝,郎平年纪大了,认识她的人都说:“郎教练身上就没有一块好骨头过。”她后来改了一些规矩,以多人,来完成这个比赛。之后,她招到了朱婷、惠若琪等成员,真正的比赛才要正式开始。郎平 一直告诫队员们:“排球,是要你们自己决定的,必须要有精神在,打排球必须是为自己打。”
排球队里有位成员,她就是朱婷,打遍天下手,她的精神也认证了女排精神。她那坚持不懈的精神,生活中也有发生,比如说这次运动会。我因为先前日子努力训练,努力地完成跳远这一项目,使我有了些皮肉伤,可当我去比赛时却超常发挥,以3米02的成绩获得第一名,才让我认识到了付出就有回报,坚持就是胜利。这种事例有很多,看完了《夺冠》,我瞬间觉得女排队员真的很艰辛。我在学校里也爱打排球,所以完全可以感受到发球的痛,接球的苦,没有成功的伤心欲绝,连我们都会这样,那她们呢?
“台上一分钟,台下十年功”,正好符合了女排的精神,坚持就定会胜利,定会成功。而你付出的越多,得到的也就越多。