2020年的国庆,载誉归来的中国女排登上新中国成立70周年的花车,压轴出场。
转眼,2020年的国庆即将到来,讲述中国女排40年风雨征程的大电影《夺冠》,带着她们的传奇经历,再次登场。
一分一分拼出来的十冠王从1981年首夺世界杯冠军开始,到2020年成功卫冕世界杯十冠王,中国女排走出了一条振奋几代国民的夺冠之路。
即将上映的电影《夺冠》,将回溯中国女排激情岁月,缓缓打开女排三十余年的沉浮图景。通过大荧幕,我们将重温那些振臂欢呼的时刻,跟随镜头,我们也将为看到奖杯背后,女排姑娘们挥汗如雨的训练日常,全力以赴的迎击每一场比赛的斗志,以及数十年如一日的拼搏身影。就像朱婷所说:女排精神不是喊出来的,而是一分分拼出来的,是一场场球打出来的。
一步一步走踏实的中国精神在低谷中奋起、从不言弃,女排精神总是能在困难时刻,呈现出顽强的精神,用一次次跌宕起伏的夺冠,振奋每个国人的精神。
其中,2020年的里约奥运会巅峰一战,将作为《夺冠》电影中的华彩篇章进行呈现。更令人期待的是,朱婷、惠若琪等里约奥运冠军队的姑娘们本人出镜,再临中巴对战赛场,重现逆风翻盘的高光时刻。
体育精神总能勾起人们心底纯真而炙热的赤子之心,而女排所缔造的女排精神,早已超出体育范畴,成为激励每个国人的精神力量。
不只为冠军,不止于冠军恰如郎平所言,女排精神是你一路虽走的摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。