党支部组织主题党日活动,观看电影《夺冠》,让我思绪万千。一部两小时的电影,看得人热血沸腾,彻彻底底地感受到了的中国女排不怕苦、不怕累的精神与坚持不懈的品格。短短两个小时的电影,讲述了中国女排在世界杯中获得的两场胜利,更是述说了中国女排队员们坚持奋斗到底的精神。
有人质疑当今时代还需要女排精神吗?答案肯定是需要。如今的女排精神,不仅能彰显国家体育的高度,更是一种优秀的精神品质,鼓励我们前行。我们要学习中国女排的顽强拼搏精神,胜利的底色是苦涩的,我们不能仅仅看到女排姑娘们赛场上所获得的鲜花和掌声,还要看到这些荣誉背后所付出的汗水和鲜血。我们也要把这种顽强拼搏、力争上游的精神带到学习和工作中来,克服一切困难,把这种精神作为第一精神,在工作中不怕苦、不怕累、不推诿,积极配合老师,完成自己的本职工作。
在新时代中国特色社会主义的伟大实践中我们要勇担使命和责任,化女排精神为内生动力,不断弘扬和传承中国精神、中国价值、中国力量,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力!