这个国庆假期,我和爸爸妈妈一起看了《夺冠》这个电影。
电影主要讲述了中国女排三代人的故事。她们夜以继日的训练,每天挥汗如雨,在1981年的日本运动会中夺得冠军,也迎来了80年代的五连冠。xx年,郎平辞去美国教练,改当中国教练。她上任后立刻应对中国队的现状制定了一套改革计划,包括增加队伍人数,聘请外国教练等。在她的领导下,中国女排在xx年的里约奥运会再次夺得冠军。
看完电影后,我不禁感慨万分:她们训练的时候是多么的坚强的啊!每次看到他们在训练场上不分昼夜的训练,泪水就不禁充满了整个眼眶!就是因为她们每天流了这么多的汗,才换来了80年代的五连冠和里约奥运会的第一名;就是因为当时教练的严格要求每一位队员,一丝不苟的面对训练,才迎来了今天的胜利;就是因为郎平上任后的一系列改革,使国家队出现了一些出类拔萃的队员,才书写了今天的辉煌。这就是“女排精神”——顽强战斗,勇敢拼搏。我懂得了不论干什么事情都要扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,勇攀高峰。
我希望现在的中国女排能在教练的带领下继续创造冠军,为中华民族争光添彩!