“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个欢乐,而如果你把忧愁想一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁”这句话,是出自培根之口。事实的确如此。
人生不免有些酸甜苦辣,如果没有人和你分享或替你分担,那便会再增添一丝枯燥的心酸。
与别人共享的欢乐还有许多,当然,忧虑也有不少,但也少不了和别人分担和倾诉。
正是有了这共享的欢乐和共同分担的忧愁,才有了坚固的友情和温馨的亲情;才有了忧虑的减少和欢乐的增加……
一个春天的早晨,我漫步在公园的小道上。
突然,下起了蒙蒙细雨来。雨,如同万条银丝,从天空中撒下来。像牛毛,似花针,若细丝,密密地斜织着。山顶上笼罩着一层淡淡的薄烟,似雾一般的雨,如雨一般的雾,交织在一起,丝丝缕缕,缠绵不绝。轻轻地,闭了眼,沉浸在这好像被封锁在密如蛛网的雨丝中,风儿抚摸着我的脸颊,雨儿滑过我的头发。
如棉絮一般轻盈的雨,如芦花一般柔美的雨,就那么细,就那么柔,在微风中欢笑着,在微风中舞动着。就这么飘着,飘着……向远处望去,透过绵柔的雨丝织成的如烟一般的春纱,只见一片粉红色的云霞望不到边际。
近了,近了,花坛里到处都是海棠,我被淹没在海棠花的粉海里。那么多的花,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动,这美丽的海棠花!它们有的倚在叶子上贪婪地吮吸着晶莹的雨滴,有的挤呀挤,挤呀挤,挤到最前面,在风中,在雨中,炫耀着自己的鼎盛时代,有的在绿叶丛中欢快地跳起了优美的舞蹈,显示着自己的喜悦,有的痴痴地仰望着天际,和雨滴们谈着自己的心事。
雨渐渐大了,我立刻跑进亭子避雨。亭外有一潭湖,湖水碧绿碧绿,在雨的点缀下,仿佛是春姑娘用画笔在那一件绿衣服上添上了点点涟漪。湖上依旧泛着那一片青烟似的薄雾。湖边依傍着几位姑娘——柳树,她们在风雨中轻轻摇曳着,轻盈地抚着自己那碧绿的头发,生怕伤着自己那刚刚抽出的嫩芽儿来。雨,终于停了!
周围的一切似乎刚刚沐浴过一般,那么的清新,那么的明亮。
起初,四周围非常清静,后来,忽然起了一声鸟叫。一只小麻雀拍打着翅膀飞了出来,在树梢上停留了片刻,给一个小男孩的脚步声一惊,又扑翅飞进了窝里,叽叽喳喳,叽叽喳喳,也许小麻雀正在窝里向其它的麻雀们诉说着刚才所发生的事情呢!
春天,是充满活力,充满希望的,那春晨岂不更是如此?
老师,让我悄悄地告诉你,我爱您,如同爱自己的母亲一样。
老师,你因为同学的纪律或学习方面生了很多气,然而,虽然你骂我们,但我们知道你是为我们好。你时常和我们讲做人的道理,让我们了解自己应该如何处理一些事情。你每次为我们打印材料都熬到深夜,本不应该再近视,却有增加了度数,我多么想帮帮您,让您休息一下啊!
记得在军训时,你说,你会跟我们一起站在太阳下,我当时还不太相信,可你真的站在太阳下,当有些同学承受不住太阳的温度时,你会扶他们去阴凉下,然后马上回到我们的身边,可当我看到你的嘴唇已经发白时,我真不知道你是怎么坚持下来的。军训结束时,我才得知你有贫血,而且身体状况也不是很好。让我悄悄地告诉你,我是多么敬佩你言出必行的风格。
在我受伤的时候,你听到就立刻赶了过来,而且跟医生说让他做某些事,当时我已经缝合完了伤口,我不想再打麻药做手术了,我求您,我看到了老师流下了眼泪,你一直陪到深夜,而且把自己的孩子留在家里,明天还有课的您,不顾一切的留到了深夜。后几天,你常常到医院去看我,这使我感动,我真的把您当成了自己的另一位母亲,在这事之后,你对同学们发火,我心里都会不舒服,因为我爱您!
老师,即使现在同学们还不理解你的苦心,但你却拥有了我的关心与爱。