童年如歌如画。它像是一支动听的歌,伴随着我们走过人生的历程;它又像是一幅美丽的画,展示着人生的缤纷。充满好奇心的我,让我的童年,其乐无穷。
妈妈,我下个星期要考试,我去买一瓶墨水回来。哥哥向妈妈急忙说完便甩门就出去买墨水了。小时候的我并不知道墨水是什么,只知道是一种深蓝色的液体
看着桌子上哥哥刚买回来的墨水,让我好奇地盯了那瓶墨水良久,终于,我还是控制不住自己的好奇心,把墨水的瓶盖拧了开,啊!墨水沾了我一手,那深蓝色的液体让我有一种想喝下去的冲动,但是,突然,脑子里冒出了一个想法:如果把墨水放在冰箱里,等它结成冰的时候,是不是也会像冰激凌那样好吃呢?我像一只偷了腥的猫,在那里咯咯地笑。我静悄悄的溜进了厨房,把墨水放在了冰箱里的冷冻箱里,等待着他第二天结成冰的样子。
啊!我的墨水呢?我记得昨天一直放在这里的,怎么不见了?哥哥质问到,是你没收好吧?你再找找。妈妈漫不经心地说。对了!我拍着手,我昨天弄了一个东西,在冰箱里,好像还不错,应该是蓝美味的。我笑着告诉哥哥。蓝美味的?哥哥思考了半天,突然想到了什么似的,问我:你说在冰箱里?对呀!我边说边把墨水从冰箱里拿了出来,你看!应该是蓝美味的吧?我指着墨水,得意地对哥哥说。我的墨水哥哥又一声惨叫。没关系!没关系!不要伤心,我会分你一半的。我摆出了一幅大人的样子对哥哥说。这个不能吃啊!为什么?因为里面有化学物质。为什么啊?因为这是墨水!为什么?我和哥哥就一直这样争论着,妈妈笑着打断我们,哥哥和妈妈看着一脸认真,一脸迷糊的我,哈哈笑了起来。
童年就是这个样子,好奇,纯真,无知,但是却又充满乐趣!