今天的语文作业是写作文《我学会了西红柿炒蛋》,我上网查到了做这道菜的视频,认真的看起来。视频主要讲:材料:西红柿、鸡蛋、油和盐,也可以少放点葱花。初学者应该注意:不要把碎蛋壳残留在蛋液中。开火后,等锅里的水烧干了才能放油,油热了才能倒蛋液。这道菜无需加味精,因为炒鸡蛋本身就会产生谷氨酸钠,它的成分和味觉相同。
我面色如土,一脸的不情愿呀。没办法只好是去找一次班主任了老师你真的准备把李雨给我们组呀?可我是管不住他呀,他性子太烈了我一面说心里一面祈祷:千万不要来我们组呀,还是和我是同桌,那我就别复习了。这样吧,我让李雨过来,我和他谈谈。哦,那我去叫他。李雨,老师叫你呢,说是有事。李雨没说话直奔办公室走去。我的心里真是十五个桶打水七上八下。李雨回来了,但他还是来到了我的组,虽然不情愿但还得尽心尽力嘛。李雨是我们班的王,脾气很倔,一般人都不理他,因为他老是打架。以前他在那个组,根本就不写作业。组长只能是说他,越说他,他就越跟组长对着干。我也是没有把握呀。第一次看到他的作文,很惊讶。作文的话很通顺,字也很干净,大概是想在新组里好好表现一下吧?你的作文不错嘛,字也挺干净的耶!不错哟,继续加油!我漫不经心的夸了他几句,没想到他反映很大。一开始愣了一会儿,然后脸慢慢的红了。大概是没多少人夸过他吧?第二天早晨我来到学校,看到他的作业整整齐齐摆在那里。作业写的很干净。我也没多问,只是看了几遍,便收了。