亲情既是一朵带刺的玫瑰花,又是我们的避风港。
在我们懒惰的时候,亲情犹如一股强烈的风暴向我们扑来,让我们屈服而不再敢懒惰。她们用心良苦的把我们养大,为的只是能看到我们出息的那一天,长大后不用那么的辛苦。有了知识,在社会才能立足。这种感觉似乎像独自一人在大雪纷飞中走着,风一吹,一阵暴雪扑面而来,微微地刺伤了我的脸。然而也因这股强烈的刺,让我懂得了什么叫做坚强,什么叫做独立、什么叫做勇敢。有些事情需要自己自觉’有些事;只能一个人做,有些关;只能靠自己过,有些路;只能自己走。人生就是这样,没有什么是能一直陪伴你走的,所以有些事情必须靠自己的努力。
在我们悲伤的时候,亲情如同温暖的鸟窝,让我们这群受伤的鸟儿躲进温暖的巢里,安静的睡着。又犹如母亲的怀抱,暖暖地,让人不再感到寒冷,听着母亲那动听的歌曲《阳光总在风雨后》,已入睡的我,总会我微笑起来。也许在梦里的童话世界里还听到母亲给我的鼓励,也许是心里一直想起母亲常常在我耳边唱的那首励志歌。心里总是甜甜的,像喝了仙露一样心里更加的肯定,“无论遇到什么困难我都不会畏惧、不会退缩、更不会屈服”,我坚信母亲的那句话,“只要从跌倒处站起来,勇敢的向前走,你将会遇到属于你的那一片天空,那一片海。
母亲的怀抱就像一张棉被,牢牢地包裹着我,无论多大的雪,多大的风暴、多大的风雨,也吹不找我,冷不找我。
啊母亲,你既是带刺的玫瑰花,又是我的避风港!