白叟啊,在几千只白色的海鸥中,您或许不熟悉我了,我曾经被您亲切的称呼为“灰头”。在海鸥群中,我可能是最丑的。由于所有海鸥的羽毛都是雪白的,可唯有我,羽毛是浅灰色的。
您不但没有嫌弃我,还天天冲我亲昵地打招呼“灰头,灰头,快来吃饭!”您对我来说,就像父亲一样,我很幸福,天天都有您的陪伴。您对我的感情,是一种超超越亲情的感情,这种感情,我永远也不会健忘。而您,这个天天与我们相伴的白叟,我更是永远把您放在心中。
那天,我依旧悄悄的等待着您。可等了好久,也不见您的踪影。又过了一会儿,一些人抬着您的照片,走了过来……我起初没有反应过来,还开玩笑般地拍打了一下您的袖子。过了好久,您仍是一动不动,我恍然大悟。原来,您已经去了另一个世界。
想到再也见不到您了,心里那份不舍与难过之情油然而生。我加入了他们的步队,也变成了为您守灵的白翼天使。固然您已经不在了,但我想此刻,您定能闻声我的呼叫。那份超越亲情的感情,我把它埋藏在心灵的最深处。