今天上午,天阴沉沉的挺凉爽,我做完功课,爸爸带着我去暨阳湖学溜冰。
我一到那边心里很紧张,爸爸叫我放松,可我仍是有点紧张。我穿完溜冰鞋,心里更慌了。我牢牢拉着爸爸的手不放,爸爸说:“要想真正学好溜冰,就不能怕跌倒,摔了也不要紧,爬起来继承练,假如一直拉着别人不放,这样是学不会的。”听了爸爸的话,我徐徐地松开了手,我先一小步一小步地滑,后来我有点感觉了,胆子大了一些,开始一大步一大步地滑起来,来到一座小桥上,我休息了一会儿,想了一想溜冰的要领,接着继承练。
最后,在爸爸的鼓励下,我基本把握了溜冰的技巧,我想:只要我能坚持不懈,不中断学习,长大后一定会象溜冰体育场上的大哥哥大姐姐们一样纯熟。