有些人以为,成功只是一个人命运运限或天赋好坏,我没有这样的命运运限与天赋,所以我也就不太可能成功。这只不外是在为自己找借口罢了。亚历山大汉密尔整理曾说过:有时候人们觉得我的成功是由于天赋,但据我所知,所谓的天赋不外就是努力工作而已。由此可以看出,成功并不只靠天赋与命运运限,更重要的则是勤奋。
还有维多利亚贝克汉姆无疑是世界上最为时尚、性感的女性之一,但在她成功的背后,原来她曾经天天晚上都对着镜子挤眉弄眼训练一个半小时以上,好让自己的举手投足都显得性感,而且非常注重嘴部训练。
而对于我们熟知的飞人刘翔来说,天赋也只占了一小部门,更重要的一点是他天天都要跑上10公里左右,才跑上了领奖台。
然而,有些人虽有天赋却由于不够勤奋,而终极却蜕变成平凡甚至平庸之人。
《青年博览》上曾超载过一个事例,少年大学生钱某,12岁就会微积分,被以为神童。进了安徽科技大学,他不参加学校同一安排的高中文化补习班,却只是到书楼看他的微积分,一个月就声称已学完。休学一年后,又不努力学习,常常闲逛,学校只得让他退学。无奈,他只得当上了油漆工作,从此结束了神童的生活生计。
由此可以看出,人有天赋只是一个基础,想搭起成功的大厦,必然少不了勤奋的砖瓦。
所以让我们相信,勤奋可以赢得一切,努力学习,造就我们自己成功的大厦!