与背影有关的优秀作文
你看啊,春日的蝴蝶颤抖的飞跃。你看啊,仲夏的弯月把欢偷偷窃。你看啊,秋日的落叶叹着离别。你看啊,冬至的白雪掩饰着哽咽。
--题记
时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有雨。
七岁那年,母亲的背影很高大,大到我认为可以头顶的天脚踏着地。清晨的阳光下,母亲身上带着梨花的清香,脸上的笑意温暖到人的笑扉。
九岁那年,母亲的背影很温暖,暖的我觉得冬日的严寒不见了。凛冽的寒风下,母亲的脸被吹的通红,呼出的白气随着风渐渐消散,手指微微颤抖,手上的老茧刺入了我的心。我不顾寒风的向她跑去,抱住那个纤细的身影,心里却暖洋洋的。
十二岁那年,母亲的背影不再高大,脆弱的让人想保护。夏日的暴风雨洗刷着世间的污秽,洗涤着人们的心灵。母亲慌慌张张的从外面跑回来,怀里紧紧的揣着我的学习资料,内疚的看着我,气喘吁吁的说:“外面下了点儿小雨,也不知道湿没湿,你看看能不能用,再实在不行我再去跑一趟。”母亲的发翘下滴下了一滴滴雨水,声音已经开始颤颤巍巍了,也不知道是冻的还是气喘的。我接过资料,看着母亲湿鹿鹿的背影,轻轻几页纸此时却是沉甸甸的,我的心也是沉甸甸的。
十四岁这年,母亲的背影似乎不再那么温柔,笑容也渐渐减少了。秋日里的落叶也带了几分萧瑟苍凉,我们之间的争吵越来越多,从鸡毛蒜皮的小事到未来人生的规划,我们似乎都不像从前那样了。母亲转身冲出家门的背影,带着愤怒,不理解,更多的是委屈。我的心咯噔了一下,强行镇定了下来。愧疚,懊悔都在那一刻向我袭来,我似乎做错了。
岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。看过你悲伤叹息,见过四季朝夕,这些我都想讲给你听。我想,左肩有你在身旁,右肩有你的微笑;我想,在你深邃的眼里,肆意的撒野奔跑;我想,彼此一个眼神,陪你到老!