与背影有关的优秀作文
那是我读三年级时候的事了,是腊月里最后一周上学,天气冷得直叫人发抖,爸爸送我去学校。
我坐在公交汽车上,看到路上的人们侧着脸急匆匆地走着,仿佛这样可以躲过寒冷的风。
我衣服穿得很少,下了车,逆着风艰难地朝学校走去,不时搓着手,又不时搓着脸。我回头看看爸爸,发现他正注视着我,很心痛、很自责,仿佛做错了事。他很内疚地说:都是爸爸大意,走得急,没让你多穿件衣服。他一手牵着我,一手提着我的书包,一步一步和我一起,缓缓地向学校走。
到了半路,爸爸看到远处有一家卖东西的店,就对我说:这么冷,爸爸去看看说不定有围巾,去给你买一条吧。我说:不用,天气这么冷,又要走那么远,我还是熬熬吧,就到校了。
爸爸说:你在这儿待着别动,我去给你买围巾。没等我答应,他就跑了。
寒冷的北风,把爸爸裹着的大衣吹得向两边掀开。爸爸艰难地小跑着,不时要转过身来,有时还要停在马路上。我望着爸爸的背影,一股暖流在我全身涌动。过了十分钟,一个清晰的身影出现在我眼前,他头发凌乱,满脸通红,嘴里吐着白气,气喘吁吁,脸上还有一丝汗水。看到爸爸时,我心里酸酸的,努力地忍着眼泪,生怕让爸爸看见。
爸爸跑到我面前,急忙把围巾递过来。我握住爸爸的手,它好像被冰冰过一样,我说爸爸你的手真冰啊!爸爸说:没事,快围上围巾吧!说着,爸爸还亲手给我围上了围巾,我的心里暖融融的。