与背影有关的优秀作文
亲情是人间最美好的情感。它像诗的开头,信的内容,童话的结尾那般温暖,幸福。我是从同学奶奶的“背影”中感受到的。
每当旭日东升或是斜阳夕照时,总能看到一辆三轮车,蓝色的棚子,老奶奶在前面用力地踩着踏板,蓝色的铁皮棚子里坐着一个小男孩。时光流逝,渐渐小男孩长大了,而蓝色的三轮车变得更加破旧了,老奶奶的鬓角又白了几分,腰似乎也更弯了。
由于同路同校同班,每天上下学都能看到这熟悉的背影,不管在夏日的狂风暴雨还是寒冬刺骨的冷风中,这份爱一如既往、风雨无阻,不曾改变。
雨雪中奶奶披着雨衣,微驼的身子向前倾,豆大的雨点打在她皱纹密布的脸上,冬日凛冽的寒风吹白了她的头发。上学途经中州桥的陡坡,她吃力地蹬着踏板艰难地向学校奔去。在校门口,男孩背着书包跳下车,向奶奶挥挥手跑进了校园,奶奶望着孙子远去的身影消失在人群中,嘴角露出满足的笑容,顾不上擦擦脸上的珠子,尽管已分不清是雨珠还是汗珠,骑上她的三轮车一点一点消失在我的视线中,留下那个温暖的背影。
四季风霜雨雪的更替和岁月的侵蚀,奶奶的脸和手变得粗糙沧桑,但这份沉甸甸的爱一直伴随着男孩,不求回报。在我看来奶奶的蓝棚子三轮车和对小孙子的爱比坐在任何宝马奥迪都温暖。
老奶奶的爱陪伴小男孩走过春夏秋冬,走过寒来暑往。男孩慢慢长大,我在小奇奶奶的背影中也在渐渐长大。这样的背影在我心中渐渐高大起来……