父亲的背影记叙文
背影如同那一盏灯,照进他人的心房;背影如同那星星火炬,点燃他人的希望;父母的背影在我脑海中是
炎热的夏天里我一个人在家里吹空调吃冷饮,一棒接着一棒,终于功夫不负有心人,到了晚上我光荣的发烧了,爸妈就带着我去一位老医生那看病。父亲背着我,母亲焦急地寻找着老医生的家,我趴在父亲的背上,我能很真切地感受到父亲的汗水湿透了衣衫,看完病之后,父亲就先走了。母亲抱着我,迷迷糊糊地看见父亲在路上走着,那一盏盏路灯打在他的身上白茫茫的,散发着一种银白色的光辉,这是父亲的背影。
而母亲的背影是另一个样子。
那是一个寒冷的冬天,窗外飘着鹅毛大雪,母亲刚下班回到家,吃过晚饭已经是9点多了。不一会儿,母亲接到了店里的顾客打来的电话说有急事找她。我不想她去,可是在冰天雪地里,母亲披上棉袄就匆匆走了,我从楼上看着母亲的背影,她吃力地在雪中走着,路上现出了一串串脚印,这,是母亲的背影。