在浓浓的晨雾中,一高一低两个人影迎着车灯远去。那清瘦的影子越拉越长……闭上眼,当年爸爸妈妈外出打工的情景就会浮现在我的眼前,爸爸妈妈,你们在哪儿啦!女儿在思念着你们!
清晨,客车的喇叭声把我从睡梦中惊醒,我揉揉惺忪的睡眼,努力的睁开眼睛,却发现床沿上坐着两个人——是妈妈和爸爸。“妈,你们……”我似乎已经感觉到什么事将要发生在我的身上。“孩子,我和要走了,你在家要听爷爷奶奶的话,要好好学习,我和到外面去挣钱,很快就会回来的!”爸爸抚摸着我的头发,一边轻轻的把“要走的消息”告诉我。他的声音很轻,可在我听来,字字都有千斤重!这个曾经遥远的消息,曾经让我无数次祈祷不要实现的梦,今天终于来了。
行礼包就放在他们身边,我看了看妈妈,她眼里饱含着泪珠。“爸爸妈妈,你们走了我怎么办,你们要为我想想啊!”我真想大声的告诉他们,把心里的话一股脑全说出来。可不知怎的,却难以开口。
我的眼泪像断了线的珍珠,一颗颗涌了出来。心里痛极了,我怎么舍得离开他们呢?我捏紧拳头,悄悄告诉自己不要哭泣,我要让妈妈放心,让爸爸放心。可眼泪却不听话,一滴一滴往下掉。
客车的喇叭声一声比一声紧,爸爸见时候不早了,拉着妈妈就往外走。我跳下床,光着脚追到门外……
迎着车灯,拉长的人影渐渐远去,那硕大的行礼把两个晃动的人影连在一起,凄凉而更显消瘦。
爸爸妈妈女儿在等你回来!