我和外婆相依为命,光阴似箭,日月如梭。不知不觉我在长大,而外婆却在老去,每次外婆送我上下学,我都很高兴。
已经过了好久,外婆没有送我上下学了。心理作祟,我觉得自己长大了,不需要外婆送了,每次都没有看到外婆那失落的脸。一年一度的家长会又到了,我看到了外婆的背影,就知道那是外婆,心一下就安定了。她转过头来,朝我招手,我走过去挽住她的胳膊,一起走进学校,阳光洒在我们身上,心暖洋洋的,阳光下,我们的身影渐行渐远。
那个让我心安的背影,那个让我心安的人,那个对我无微不至的人,那个人陪伴我走过多少个春夏秋冬,陪我走过多少个日日夜夜,岁月不饶人,外婆黑色的头发变白了,脸上的皱纹增多了。趁她还在,好好珍惜。zUOWEN101.COM
我回家总有外婆忙碌的背影,然后坐等吃饭;我放学回家,总有一盏灯亮着,外婆就在那等着我。
她已经老了,不愿多走了,傻孩子,她有风湿你知道吗?她不想让你担心知道吗?她不想你觉得她没用知道吗?你怎么就那么傻,为什么不多多帮她,为什么不多多和她说说话,为什么不多多关心她,为什么不多多陪陪她,为什么不多多照顾她。或许你一句简单的问候,她就会开学满足。
睡梦中,外婆的背影总浮现出来,外婆,那个让我心安放的人,有你的地方就是家。