窗外漆黑的天幕上飘着细细的雨丝,台灯柔和的光芒笼罩着一个模糊的背影。
这道背影伏在书案上提着笔,凝神思考,有些松散的头发从肩上垂落,又用手拢到耳后,眉头不由得微皱,突然眼睛一亮,不多时纸上便排列出一行行清晰而又有些潦草的字迹。写着写着,仿佛就像在洒满月光的田间小路上踽踽独行,不远处传来了说话声,是小说中的人物吗?这些身影像同学一样的熟悉、亲切,是因为他们是从同学的性格中抽离出的一个个鲜明的个体,陪着湛蓝的笔墨走过了不知多少个夜晚,在故事里尽管伤痕累累,依然执着地追着自己的梦。趁着这美好时光,何不去拼搏一把?熟悉的身影一个接着一个围过来:“写吧,像这样写,会很精彩的。”渐渐的,走远了,月光把背影拉的很长很长。月亮拂过树梢,树影婆娑,晃动着上初中以来近两年的美好时光。眼前出现了一条河,那故乡水万里送行的一叶扁舟上可是尚还年轻气盛的李白?“天生我材必有用,千金散尽还复来。”写吧,写吧,在青春时何不放开双手去飞,去追梦?
那个背影抿起嘴角,带起了一丝弧度,写的入神了,仿佛可以听见笔下人物晴朗的笑声,远处的一片暖黄,是故事中咖啡馆的灯光么?他们追逐着一点一滴的墨水,笑着,闹着。那扎着一个长长的马尾辫的,挽着裤腿,穿着白色球鞋在篮球场上英姿勃发像个男孩子一样洒脱不羁的背影可是语文课代表?那带着深度数眼镜、捧着书侧着头讨论数学题还不时圈圈点点划划的一男一女的背影可是数学科代表和行规记录员?那蹲下身抚摸着猫咪,把它抱起来的可爱萌妹子背影可是班长?她笑了,嘴角又牵起一丝弧度,头埋得更深了。书案上摆着一盆青翠的文竹,风摇着它的叶子,不时地骚扰一下水笔的笔帽,“啪嗒”一声,笔被搁在了书案上,伸长手,懒懒地做了一个伸展运动,想起了平日里同学对自己的好,以及他们给自己的建议,想必这个故事会很精彩吧!抬起头,清晰地看见闹钟的指针指向了八。
从书案走向床前,“扑通”一声栽了上去。掖上被子,枕着枕头,脑海里浮现出一幅幅鲜明画面,小说里的角色在指挥下完成了一幅幅温馨的画面。
这样写?还是那样写?同一个场景,在脑海中一次又一次重播,一帧帧动画仔细的修改描绘,最后变成了一串串文字在明晚跃然于纸上。当所有的齿轮都停止了转动,她终于睡着了。
校园里那些美好的故事像夏天般融在了甜甜的冰淇凌中,这个冰淇凌,叫做回忆里的青春。
用这人生中最美好的时光,编织属于自己的一个梦。
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。
抓紧青春年少,做自己的梦。
我相信,那背影,明晚还会在那里。