在我的生活中,有许许多多的背影。其中总有一些记忆深刻,让人动情的背影。
其中,我感触最深的就是老师的背影了。每当上课的时候,总能看到老师辛勤的背影,她那坚定的背影早已深深地烙印在了我的脑海里了。我们的班主任,她个子不高,微胖,穿着一件灰色的毛呢大衣,扎着一个短马尾,看起来很有精神。她有着一双安祥慈爱的眼睛,而且笑起来非常和蔼可亲。
从那以后,她的背影总是闯入我的视线。特别是上课时老师拿起粉笔铿锵有力地在黑板上写字时候的背影,那是我毕生难忘的,那背影蕴含着多少辛劳,多少真情,多少辛酸!当我们坐在教室里听老师讲课的时候,老师无一例外地保持站立的姿势,难道你就没想过老师的辛苦?难道你觉得她只是老师?难道你觉得她只是在给我们讲课?难道你就不想到她的无私奉献,兢兢业业的优秀品质?是的,她像春雨一样润物无声,她不仅教会了我们知识,还教会了我们怎样做人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,老师就是这样默默地付出,无微不至地呵护着我们。我们每一次的成长都凝聚着老师的心血,我们的校园生活中最不能缺少的就是老师的背影了。
老师的背影在无形中给人一种力量,那是一种神秘的力量,这种力量的作用仅次于母爱。人们都说,老师是我们的第二任母亲。是啊,老师是太阳底下最光辉的职业!我们的老师是春蚕,是蜡烛,给予我们温暖的爱!
老师是一个值得我们去尊重的职业,为了我们,老师付出了太多太多。她披着星光出发,戴着月光回家,我们就是她的全世界。老师的背影温暖着我们,鼓励着我们!所以我们要努力学习,以饱满的热情投入每一天,这是我们从背影中汲取的力量!