友情初中满分作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间飞快地流逝,转眼我们从一班的不懂事的小孩长成了六年级大哥哥、大姐姐……
时间让我们熟悉到,要珍惜一切现在拥有的一切,特别是那6年之久的浓浓的友情。一转眼间,六年级一期要过完了,迎接我们的是最紧张的六年二期,时间虽变,当友情永远长存。朋友之间不可能没有矛盾,古人说:“月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。”
矛盾总会有,但要化解,退一步海阔天空嘛,不要琐屑较量一些小事,矛盾过去了就过去了,再也不要有,这样才会和朋友友情长存。我在一次矛盾中,了解了什么是友情,友情有多宝贵。一次,上体育课时,我最好的朋友——常桂薇庆在哪儿想标题问题,我想
问她点事儿,拍了她一下。可能是打乱了她的思路吧。她叫到:“干什么,没看到我正在想标题问题啊!”我说:“我只是想问你点事嘛。”“问问问,只知道问。没看到我在想题?”就由于这点小事,我们吵了一节课,最后,谁也不理谁。
放学了,我第一次没跟她走,一个人单独生闷气,但气一消。我就觉得心里空空的,回家的路也是那么的漫长。没有欢笑,没有人伴。我第一次感觉到了莫名的寂寞、孤单、无味。我开始内疚,一直在问自己,这样值得吗?为了一点小事而吵架气愤有划得来吗?我又看了看离我不远的她,她在那儿低着头,在想事,仍是什么?我叹了口吻想去对她说对不起,但又不敢去,心理矛盾着。
中午,我回家睡了一觉,上学路上,我故意等她,向她说一声对不起,她也向我报歉。整理时,心里舒畅多了。我们俩又如往常一样,你追我打,欢欢乐乐,似乎没发生过这件事。通过这次争吵,我感触感染到友情的重要,朋友的重要,比如打雷闪电,比如枝叶和树干,你需要我,我同时需要你,友情是两人之间共存的。
我们要珍惜每一份友情,每一个朋友。让友情永远长存在我们心中。