友情,它是一个很奇妙的东西。他可以让你的心里充满阳光,充满幸福,充满温暖。它可以让人们享受其中,享受其中的快乐美好。是友情伴随我们一路成长,大步的迈向前方。
忘不了,忘不了。忘不了那个闷热的夏天,在同样闷热的考场里。全体六年级学生都在奋笔疾书正在进行着小学生涯最后一次考试。为小学生活画上了一个圆满的句号。也许是快要分别了吧,大家的脸上几乎没有笑容。我和她的心情亦是如此沉重。因为那是七月,是毕业季,小学六年美好生活即将结束,这美好的六年里,我和她都经历了许多。我们曾因放了多少天假而开心,为我们取得好成绩而,也曾因为一点点小事而吵得面红耳赤,谁也不理谁。虽然我们一起哭过,笑过,吵过,闹过。但是以后我们依然会牵起对方的手,迈着大步,一起向前走,不怕困难重重,不怕艰难险阻。因为我们相信友情,给予我们勇气和力量,会让我们克服困难,勇往直前。想到这里时,铃声已经打响,伴随着清脆的下课铃。我们回到各自的教室,却发现每个人的眼里都泛着点点泪光。小学生活太美好,我们大家都非常的舍不得。于是我和她的手紧紧地攥在一起,生怕时间过得太快,别离来得太突然,我们紧紧的抱在一起,哭了……
夏日的微风轻轻地吹着,吹过学校的大榆树。吹过飘扬的五星红旗,然后轻轻的拂过我们的脸上,风干了我们的泪痕。
这友情,我将一辈子珍惜!七月,毕业季,亦是别离时。回头再看看那校园,这里记载着多少人的欢笑,多少人的泪水,多少人的友情。这时,校园里响起了别离的歌:我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空星星还亮着几颗。我们唱着,时间的歌,才懂得互相拥抱,到底是为了什么。因为我更好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为,不想分离……
友情是远方的灯塔,指引着我们的前方的路。友情是柱,支撑着我们心灵的天,友情是树,让我们在炎炎夏日里乘凉。友情,是人与人之间的桥梁,它建立起人与人之间的联系,让人世间充满美好和爱。
小学六年时光,有这份友情的陪伴,足矣。