有一个女孩,长得眉清目秀,娇小可爱。她的性格,活泼好动,无邪烂漫,她老是喜欢开玩笑,往往逗得人哈哈大笑。她有一双大眼睛,老是那么炯炯有神,个子不算太高,学习很好,她从不掩饰自己的心情,开心时就快乐的微笑,伤心时就坐在角落里默默的流泪。她待人很好,从不为小事琐屑较量。她叫张云,既是我的良知,又是我的好朋友。
在暑假,我们在人民公园相遇,当时的我们彼此都不了解,只知道各自的名字而已。跟着一段时间的相处,我们彼此认识了,并成了最要好的朋友,我们常常在一起嬉戏打闹,在一起写诗,我发现:我们对彼此都产生了依靠,谁也离不开谁。记得那一次,我和她发生了一点小矛盾,彼此都不愿意认错,但没过多长时间,我们两个都忍不住了,便一起说话了,就这样,矛盾化解了,我们又像从前一样在一起开心的欢笑,我真的但愿能永远这样,她对我真的很好。当我考试考不好时,她老是在一旁鼓励我,安慰我,给我决心信念;当我考试考好时,她也会陪我欢笑,鼓励我再接再厉。我们做了一年半的知心朋友,我没想到,我们会这么快分开……
那年我转学了,离开了我的朋友。我流下了眼泪,泪水打在书上,晶莹剔透,犹如云儿那颗贞洁善良的心,我给她打了个电话,她依然幽默的对我说:‘你还欠我三个愿望哩!’我说:‘那你现在就许吧!‘她清了清嗓子,郑重其事的说:‘竹儿,我的第一个愿望是你永远都不要健忘我这个朋友!’我听了,打动的要命,连声允许着。即使现在我们分开了,但我和云儿的情谊并没有中断,我们仍是朋友,而且我们还要做永远的好朋友。
时间能冲淡一切,却冲不走我和云儿的友情。云儿,她有一颗贞洁夸姣的心,我一直以为它像水晶一样美,我永远不会健忘她,那滴泪就是为她流的。
假如时光能倒流,真想回到过去——我和云儿贞洁友情的开始!