我的友情岁月记叙文
他总是这样,虽说是朋友,但我却认为他可能不理解友情这个词。
为什么这么说呢?在我的理解中,友情的意义就是两个十分要好的人在一起,互相关心,互相帮助,决不出卖对方,可他偏偏出卖了我几次。
第一次,那是个星期六的下午,我约了他和另几个同学一起打球。玩着玩着,不知不觉便下午五点多了,他和其他人都觉得很晚了,便打算回家,可我还想再练一会。于是,我嘱托他,如果我大人来找他,别告诉他们我在这儿练球。可结果我打了十五分钟上不到,便被我大人找到了,劈头盖脸地把我骂了一顿。我心里纽结极了,他们怎么这么快找到我了呢?那些同学家的位置我父母都不知道,除了他,别无他人。星期一,我找他一问,果真是他,于是我生气质问他。没想到他一句话就把我说得无言以对,他说:“身为子女,你怎么能让大人操心呢?”没办法,我说不过他,只好放他一马。
第二次,也是星期天下午,我和他在一栋民楼楼下玩牌。我们正在一起休息谈笑时,楼上突然落下一只装满水的矿泉水瓶,差点砸中了我。我一火,抓起矿泉水瓶便往楼上扔。“别……”他还没说完,瓶子已经飞出去了,好像飞进了一户三楼人家的阳台,紧接着传来了玻璃碎掉的声音。我见大势不妙,便抓着他一路狂奔回家。分手前,我还特意提醒他别告发我。但第二天中午放学回家,我就被母亲劈头盖脸地骂了一顿,原因就是昨天“畏罪潜逃”的事,还要我去给那户人家道歉。
当天下午上课前我就狠狠地质问了他,可上第二节政治课时,政治老师讲的内容羞得没把我气得吐血。政治老师讲的是有关“哥们儿义气”的内容,而且还特意以打碎玻璃为例来教育班上的同学。
有这样的朋友我真的纳闷了,倒底是我不理解友情,还是他不理解友情呢?我想,这已经是不言而喻的事了。