我的友情岁月记叙文
那天,我与她和好了,是她,那轻轻的一扶让我明白了友情的真谛。
——题记
十二月了,天气变得异常寒冷,我背着书包,站在校门外,哈着冷气。
突然,一道影子掠过我身边,“啪”,杯子应声碰地,水溅到了我身上。我气愤地抬起头,却不见白影。我在拐角处看到了她——哼,竟然是曾苑苑,明天就跟她绝交!
第二天,曾苑苑红着脸,来到我面前,结结巴巴地说:“对……对不起,我昨天太着急了,所以……”我将头扭过去,大声地读起书来。
上课了,我们奔向操场,等待体育老师的到来,列队时,我故意离曾苑苑远远的,口号也喊得比平时大声——对,我就想气气她!
我们开始围着操场小跑起来,我始终心不在焉,因为她一直着向我。“哎哟!”我摔倒了血从脸和脚上冒出来。我咬紧牙关,强忍疼痛,看着那些冷漠的人儿从我身旁走过。曾苑范的队列经过了。曾苑苑一直在用犹豫的眼光望着我,我的心跳不自觉得开始加快。她向我走了过来,轻轻把我扶起来,送到医务室,并一直在吹着我的伤口。我的脸红了,眼湿了,心跳越来越快,最终,我哭了。
回到教室,我艰难地吐出两个字:“谢谢…”
就在那天,友情在我心中荡漾,久久不能离去。