我的友情岁月记叙文
走在寂静的冷巷中,手轻轻的抚摩着这里的一砖一瓦,那认识的气味依旧存在,可这里早已是物是人非了。
取出手机,打开你的QQ,一条条发送的信息,至今没有半点回应,哪怕只是一个无声的空格也不曾存在。打开表情包,为你发了一张笑容。看着表情包中再见的图标,我有些意气消沉,再次浮现出你的笑容,挥手,不曾消逝,你,从未走远。
记得那时,你喜欢白色,老是穿戴一袭白衣。笑脸在白色的映衬下显得更加纯挚、温馨。不知什么时候,我再次去你家找你时,房子里却空无一人,我的心像无数颗细小的石子投入深海,被沉寂所沉没。我不愿去看,不愿去听,更不愿去想,你,已经走了。
回家后,我一个人坐在冰凉的沙发上,泪水一滴又一滴,在空气中变得愈发冰凉。一道又一道的泪迹,像无法愈合的伤痕,我的脑海一片空缺,手里依旧握着一块腕表,那是你送我的第一件生日礼物。即使因岁月苍苍而留下痕迹,但,我依然相信这是你我友情的见证、“嘀嘀”,手机上发来一条信息,我想伸手取来,但愿那是你的答复,但是,我有害怕这只是同学们的闲聊。手不停地颤动着,但时间的流逝让我忍不住看了一眼,是你的动静我的脸上无比喜悦,你什么都没有说,只是发了一个挥手的表情。我不相信,不停地问你,可是,你早已下线了。
时间的流逝,让我不得不接受你已离开的现实。你,走了,去了别的地方。或许,在那个新的环境,你已有了新的朋友,但是,我依然记得我们一起学习、一起奋斗、互相搀扶、共同提高的情景,那段只属于我们的青春岁月。我逐日为你发着一条又一条的信息,即使得不到你的任何回复,我也愿意久久的等待。一条条信息中,我从未发过挥手的表情,由于我坚信,无论我相隔多远,我们的情谊是最长久的存在,我们的友谊,会在时光的一隅,再次相遇。
固然我明白,这样的机会是如斯渺小,但我依旧相信,我们的友情不曾消逝。而你从未走远,岁月静好,情谊永恒......