情谊是什么?开启记忆有千种万种的解释,有时,情谊是灯塔,为我指引方向:有时,情谊是一棵大树,为我们遮风挡雨。那我和她之间的情谊是什么呢?听我慢慢道来。
今天我们最后一节课是美术课。上课了,我们就开始等着美术老师,老师终于来了。今天与以往不同的是老师先带着我们去了美术室参观秋天风景影片,完了以后又把我们带回了教室。老师让我们画《秋天的丹青》。我开始用尺子画了两条直线,再画上一些叶子,就是树了。画完之后就要用彩笔涂色,我一摸书包,发现忘了拿彩色铅笔了,我前后看了看,大家都在画的画,涂的涂,没办法,只能硬着头皮向前面的人借,没人理我,向后面的人借,他们都不肯借给我。在我不知所措的时候,忽然我的同桌把彩色铅笔递给了我,他微笑地说:“赶快的,一会我还要用。”从此我们成了形影不离的好朋友。
我们之间的情谊像一抹彩虹,染饰了我的生命,像一座火炉暖和了我的人生,我会永远记住他。