我听过一句话,叫做“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半”,经由一件事,我深深感到了这一句话的意义。就在这个暑假,我和一群没有任何交集的同学一起去了美国,除了两位女老师,没有其他大人的陪同,也没有了家长的卵翼,靠什么呢?只能靠身边的一群同学。我在出发前,就结识了三位好朋友,一个叫李欣悦,一个叫倪和媛,一个叫俞可研。
刚刚下了去往美国的飞机,我们全都筋疲力竭,到达美国,当地时间已经下战书5:00,在飞机上没有睡好觉,眼皮沉重得直打架,大家一边打着哈欠,一边拖着疲劳的身躯去拿行李。
“诶?我的行李呢?哈!在这儿呢!”
“快看快看!我的来啦!”
“嘿咻,总算找到你啦!我的行李箱!”看着身边的同学们都接二连三的拿到了行李箱,我不禁有些心急了。
“倪和媛,我的行李箱怎么还没有来啊!”我扯着倪和媛的袖子,哭丧着脸说。
“别担心啊,很快就回来的!”倪和媛踮起脚尖,拍拍这个比她自己将近要高半个头的我,以示安慰。
“啊?你的行李箱还没有来啊?”身后突然冒出一个声音,我转头一看,原来是俞可研,我点点头,叹了一口吻,“那会不会已经到啦,你没有看到?我跟你去那儿找找。”她指了指对面,便拉着我向那儿跑去。
俞可研问我:“高若琰,高若琰!快看快看!是不是那个啊?”我顺着她的指尖看向那个灰色的行李箱,摇了摇头,“不是的,比那个要大。”她皱了皱眉头,那样子似乎比自己的行李丢了还要着急。
我拍了拍她的肩膀,说道:“你别急啊,又不是你的行李丢了。再说了,行李丢了可以申请挂失的!”
她头也不回,说道:“那也不行啊,行李里面好多东西都是你妈给你特地预备的,丢了找谁赔去啊?”我心里也挺着急,可是看着她比我还要心急的样子,我觉得还蛮可笑,可是又不知怎么的,还有丝暖意。
合法她问我第无数遍这个行李是不是我的时,李欣悦突然跑了过来,手上还拿着一个行李箱,她朝我挥挥手:“高若琰啊,你的行李箱找到了!”
我低头看看她手里的那个箱子,就是我的那个!我蹲下身,牢牢地抱着我的行李箱,嘴里念念有词:“啊,我的法宝行李箱啊,终于找到你了啊,太打动了啊……”
这时,倪和媛跑过来调侃道:“亏我们这么为你‘上刀山下火海’找行李箱,你就光顾着和行李箱‘目挑心招’了啊!”
李欣悦纠正道:“你说的不合错误,这叫‘蜜意相拥’!”
我抬起头想来想说一声谢谢,可这三个女孩子却笑笑闹闹地拉着我跑到排队的地方去了。我看着他们欢天喜地的身影,在心底笑了笑,莫名有些打动。我拉着行李箱跑着跟了上去,看着她们吵吵嚷嚷,我也融入了进去和她们一起打打闹闹,在心里默默地感谢着她们,谢谢你们,我的朋友……