友情是一轮温暖的阳光,照耀着我们的心灵;友情是一碗清澈的泉水,洗去了你我心中的万千不快;友情是黑暗中的一束光,照亮了我们的未来。一起学习的日子,像一幕幕电影,不带回放的电影。毕业典礼的到来,不忍说的离别,一切就在眼下
还记得一年级的我们吗?少先队入队仪式那天,阳光明媚,风和日丽,老师领着我们排着整齐的队伍,随着迎风飘扬的五星红旗,高年级的哥哥姐姐为我们端正的佩戴了鲜艳的红领巾。当时的我们,心里尽是激动与兴奋,我们在国旗下唱队歌,宣誓:时刻准备着我们眼前拂过这样的画面:未来,我们戴着红领巾,在操场上玩耍,在路旁帮助他人只要有红领巾的地方,就有爱的种子萌发。
春去秋来,时间不知为何走得那么快,明明是两千多个日日夜夜,怎就一转眼过去了?方觉还有很多事没做呢。
此刻,我一页页的翻着这本画册,画册里记录着我们在校园里的笑声,记录着我们在教室里朗朗的读书声,记录着每一次令人喜出望外的成功,也同样记录着令人潸然泪下的失败它记录着我们每一个成员在难忘的集体生活里的每一件微不足道的小事:有与朋友一起游戏时的欢乐;有考试成绩不佳时泪水照片一张张的翻过,眼眸湿润,依依不舍,是因为在这最后一个夏天,我们就要说再见!我想到马上要离开六一班的三大股东,离开母校,我不禁头潸潸而泪涔涔了。
时间总是匆匆的,从不包庇任何一个人的一切过往。回首这六年的校园生活,甜的,苦的,五味杂陈。不管怎样,每个同学都要进入初中,结识更多的朋友,希望在今后的日子里,同学们可以在天空中自由飞翔,寻找一片属于自己的蓝天。
人有悲欢离和,月有阴晴圆缺。我们要离开六年来朝夕相处的老师、朋友、学校,但在这里发生的事,我们决不会忘记
这种记忆叫友情!