默默闭上眼睛,用心感受这一刻的快乐。
――题记
人生路上,我不愿在哪个路口中,将你丢弃,相反,我们在一起从容自在,任时光雕琢,任岁月打磨,愈加深沉。
“她怎么可以这样?她这是在背叛我啊!她真是太过分了……”一边抱怨,一边哭泣。大概你也猜到了,这是一个被“朋友”伤害的“受害者”。听着她似乎痛苦的抱怨,我明白了她要表达的意思――这份无法感知的友情,或许在中途,甚至一开始就变质了,发霉变馊,却让人误以为它仍是新鲜的。
已经不止一次的,听见别人因为朋友间的误会、矛盾而难受,自己敏感的心,总认为这是别人的问题,从而将这份失望以另一种方式,强加于自己身上。有再也不交朋友的,有再也不相信友情的,等等都有。只是事实摆在那里,却很少有人将它挽回,因为更多的人,宁愿相信之后自己所看到的,也不愿肯定自己的初心。
举个很简单的例子,身边就有一对“好闺密”,关系特别好,让人蛮羡慕的。一件衣服可以合着穿;但凡有一个人心情不好,另一个人会推掉所有的事去安慰她;彼此之间十分了解,比如生日是什么时候,对方喜欢什么类型的书本,喜欢吃什么东西,甚至对方经常几点睡,都是了如指掌的。
但生活的某一时期,总是充满戏剧性的一幕,她们因为芝麻大点的事吵架了。在我看来,其实没什么的,就是没有帮对方交作业罢了,而对此的解释是:忘记了。但她们仍各执一词,于是,一场“世界大战”就爆发了。
她们由“闺密”迈进了“仇人”的大门。开始做很多过分的事,将过去每日微笑的习惯抛到一边,反而在背后议论、嘲讽对方;没有过去形影不离的快乐,反而要“一刀两断”,把象征闺密的一对杯子摔碎了,一对发圈扔掉了,一对钢笔踩在脚下……等等的做法,真的让她们不再是“闺密”了吗?
我笑了笑,倘若两人携手同行,沿途经历的风景越多,友情的花朵就越茂盛,像辰星、似明月、如朝霞、若彩虹,显现在精神的宇宙中,只要生命在宇宙中存在,友情便在生命中永存!
两人的“反目”不过是一个小插曲罢了,纵然先前都说得很诚恳:“遗忘也挺好,遗忘才有重新开始的可能。”可是,谁不知,她们在深夜时,看着彼此的照片……一有机会,便悄悄地看着对方的身影,默默感受悔恨的心理。
她们最终还是和好了,因为冲动时对彼此的伤害,亦让她们的友情更加牢固!同时,我想说:“谁说世间没有真正的友情?因为有它,才让我们心中的开心渐渐膨胀,亦因为有它,才让困难在不知不觉间缩小……”
在乎的,它寄托着我们一份美好的希望,莫让其白白失去!