友情贵重,友情无价,友情不变。
在每一个人的生命中都会有一些无法割舍的情感:亲情,友情,爱情,这各种感情在我们心中都沉甸甸的,割舍不去,被人们视为最值得珍惜的东西。
但是,爱情却不一定会永远伴随你,属于你,它也许会跟着时间的流逝徐徐地离你远去,也会跟着人们地点的转移而改变,它很收留易在短时间内背叛你,但是友情不会,它是永恒的。
十几年来,我的挚友无数,但至今仍令我记忆犹新,难以忘怀的依然是那个曾陪伴我七年的小学同学——俊杰。
俊杰是个无邪洒脱的女孩子,骨子里带着一丝男子气,那时候我们都才十岁。十岁时的天空老是那么悠远,那么蔚蓝……
记忆定格在那个盛夏的午后,校园里一片寂静,俊杰早早地来到学校,见我后脚跟到学校里,她几乎兴奋的跃起身来抱住我,于是我们高兴奋兴的坐在楼梯上聊起天来。聊着聊着,我忽然发现,实在,俊杰是个既细心又淘气的孩子,于是,我便被她爱淘气捣蛋的心“带”走了。
我们商量好,体育课下课要搞个恶作剧……由于平时我们班长那小子仗着是班里的大官就随心所欲,还乱欺负人,好多同学都被他打哭过,大家都对他“恨之入骨”。
俊杰看到班长旁边的窗户上俨然有个大马蜂窝,上体育课时俊杰拉着我跑出学校去买了根皮筋,套在一个木架上,又捡起许多小石子,心里暗喜:哼!臭小子!这次一定要让你好看!
正念叨着,班长那小子又过来了,显然他那副自得的表情让所有在场的同学都恨上加恨,“嗨,他认为他还能自得多久啊,一定让他试试我们的厉害!”
下节音乐课,趁着老师不留意,俊杰偷偷告诉我:“我给你打个手势,你就立即从后面绕到窗户旁边把窗户打开,然后我会设法转移老师的留意力,听我的,开始步履!”
只见俊杰站起身:“老师,那句怎么唱……?”我俯下身,慢慢地向窗台那边移去,趁老师正和她抬杠,“啪”地一声,我把窗户打开又溜回座位上去,俊杰也坐下来做起了“预备流动”,就在老师转过身要回讲台的一瞬间,“啪嗒”一声,只见一个“大型的马蜂家族”掉到窗台上又落到地上,忽然
马蜂嗡嗡惊叫着,整理时,班长可被吓坏了,他飞快的四处逃窜,眼泪顺着脸颊滚落下来,几乎要哭出声来。他蹦跳着跑到老师背后作了一个“缩头乌龟”。
此时,同学们都笑得前仰后合。
这下让他出丑了,不外老师天然也不会放过我们这两个扰乱课堂秩序的捣蛋鬼,她让我们写了好几百字的检查不说还要罚站两节课。固然我们得到的教
训不轻,但也总算给大家出了口恶气嘛!说不定我俩还算是为正义而战的大“英雄”呢!
呵呵,这就是我和我的好朋友曾经的“光荣历史”,它是我们情谊的开始,是我无法忘却的一段深刻的记忆,是我内心无法割舍的友谊——一份贵重的情谊,这份情谊将深深的埋藏在我心底,永不褪去……
当爱情徐徐离你远去的时候,想想身边一直陪伴你的朋友吧,他们给予你的友情是不会离开你的!
因此,这恰恰验证了友情的价值。——友情是永恒的,执着的,它是值得你永远珍惜的!
愿你们所有想要发展情谊却又没勇气启齿的人,努力去做吧!愿那些曾经拥有情谊而仅却失去的它们的人,勇敢把它找回来吧!愿那些正在拥有情谊却不懂得珍惜的人现在开始珍惜吧!愿你们的情谊之树长青!
——友情无价!