我为什么会想到这个话题呢?因为刚开学有一个场面,我至今难忘。
刚开学时,我发现李尚哲没有来学校,我想他应该是生病了。过了几天他仍然没有来,我去向老师打听李尚哲的事,老师说:“他休学了,五六年纪后才可能回来。”顿时,我的眼泪挤满了眼眶,强忍着才没有流下来,当时,我恨不得世界上有时光倒流机,倒回一年级,使李尚泽重新来到我身边,继续让他做我的好朋友。就算没有时光倒流机,我也有好多好多话想和他说:朋友,你连说一声都不说怎么就走了?我还有一篇作文想给你看看呢!你出了一本书,我还没有出,我真羡慕你能出书啊……想说这么多先不说,就连最后一句话“再见”都没有时间跟你说。要是我知道你要走了,我不会连一声再见都不说。但是,你已经走了,想这些也没有用的,所以我不再伤心,怕在学习成绩上被你赶上。对了,忘记说了,李尚哲不仅是我的朋友,也是我的竞争对手,他在班里面是这样,在国外也一样。
现在已经是三年级了,马上就是四年级,就要分班了,也就是说要和同班好友分离的日子越来越近了。我和班里的好友在一起的时间越来越少。所以,我们要珍惜现在和朋友的好时光。