情谊,是人生最贵重的感情之一。古今中外不知多少名人用多少柔美的诗句来歌颂与赞美过它。
曾经有一位伟人说过:”得不到友情的人将是终身可怜的孤傲者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是情谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与抛却任何人。而用他们那宽大的心去收留纳与接受别人。使别人能在他们的身上感触感染到情谊的暖和、关怀。
在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯所对朋友做出的评价。这使我想起良久以前,我在报纸看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。恰好天雨路滑,有一个人不小心滑了一跤。恰好身边是万丈深渊。在这千钧一发的时候,他的朋友立刻扑上去拉着他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持多一会儿,就有人来救我们的。”终于,碰劲三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变得畸形了。但他仍是笑对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有情谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中熟悉了朋友,熟悉了他们的伟大。
情谊若是一位伟大而和蔼的母亲,那朋友就是她那暖和而认识的手。
情谊若是一位无私的老师,那朋友就是她那传授知识的教鞭。
情谊若是一篇柔美的诗歌,那朋友就是那诗歌中的精华。
情谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、润泽津润你的灵魂。