“知心”、“良知”、“知彼”,这些词说来十分收留易,可做起来,却十分十分地难题。
人的一生,能碰到几个真心的良知呢?这是一个值得思索的问题,每个人的心里,都有着对“情谊”不一样的概念,多一个人,就多一个解释。而对于我来说,“情谊”实在十分简朴,就如透明一般。
情谊,情谊,不就是朋友间的友谊吗?瞧,多简朴,多爽直,并不需要我们千百遍,复杂地去“解剖”它,只要用那肉眼一看,就可明白。
情谊就像一朵锦绣的奇花,它生长在悬崖陡峭上,只有真心诚意的人才可摘取它、拥有它的芳香。也许,它所生长的环境,就是对人们的考验吧。
是呀,“情谊”虽简朴却又十分的神奇,它是朋友之间的桥梁。是闹别扭时坚定的意志,是走进彼此心房的那把钥匙……有时,它也会令人摸不透。
曾读过一篇关于情谊的文章—《朋友,就像一颗维生素》,这篇文章并没有什么特别之处,但,就是那一个巧妙的比喻,牢牢地牵住了我。仔细想想,的确如斯,朋友就是一颗维生素。
《朋友》这首歌曲中,有这样一段话:“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”,是呀,当你以真心对待一个人时,那个人也一定会给予你一样的情谊,那是,一声朋友你一定会懂!