风里,搅合着丝丝的凉意,带着茉莉花芳香的清香,融化在那阴沉沉的天空中。厚厚的云层,闷闷不乐的小鸟,蓬松的羽毛,飘在天空之上,显得特别耀眼。鸟的鸣叫,敲碎了夏日的宁静,飘落的碎片,又在小河上荡漾,形成我的随意的轮廓,却在这个季节显得完美起来,慢慢,慢慢触动了我的心,我的瞳仁,直至冲击开我的记忆。古老的木桥截中断了河水前进的脚步,把河水统统搂进了自己的襟怀胸襟。天,变得更阴沉了,零星的几点飘了下来,闪烁着,我从来没有看见过的小水点。雨,静静地来了,顺着树叶的纹路,跟着河水的舞步,冲进我的脑海。“哗!真锦绣呀!”我捧着花儿,赤着脚儿,微微地笑。
我站在大树底下,微微抬起头,“呀”雨水透过树叶,地进了我的面庞上。我依旧仰着,却觉得一身的冰冷。我看见绿叶在接受雨水的浸礼,没有一丝不满,反而换上碧绿的新装,翩翩起舞。我惊疑了,缓缓地把小手向大树外迈。滴滴的雨水“啪”的打在我的小手上,很快地无影无踪,而那冰冷渗入渗出我的心。雨点不中断拍打我,一点消失了,另一点又来了,我的小手痒痒的。最后,我冲出了那把巨伞,摆脱了大树的怀抱,向着闪烁的雨点奔去。雨点抚摩着我的头,拍打着我的肩膀,湿了我的衣服,渗入渗出我的肌肤。
我与它们一起,互相追逐,打闹,它们跑到哪里,我就跟到哪里,稚气的笑声溶进了飘落的雨点,回荡在五彩的花海上。累了,我就躺下,让草把我的身躯托起来,让雨点触碰我的脸颊。
雨,徐徐停了,天空上,太阳又向我挥手,七色彩虹依偎着山峰,耀眼的光把我叫醒。我睁开双眼,望着树叶上的雨点笑了,我也笑了。
我捡起一片落叶,看雨水留下的痕迹,想起雨点在天空飘啊飘,我的心也跟着雨点飘啊飘,飘到各处旅行,看沿途华丽的风景……