时间透过指缝静静地溜走,抓不住,赶不上,回望过去,童年是那么夸姣。
夏天迈着轻快的步伐来到我的身旁,耀眼的阳光刺痛了行人的双眸,和风吹拂着,淡淡的花香布满了校园,让我不由地停下了脚步看着面前的人、景。
“呵呵,没捉住,快来呀,快来。”一群小学生正在玩着抓人的游戏。我嘴角轻轻浮上了一丝笑脸,转过头,看到几个调皮的小孩攀在树干向同学炫
耀,她看着自己的同学笑着说;“看我多有力气,你们行吗。”说完又跳下来告诉别人。“你过来!”一阵严厉的声音传进我的耳朵,听见看去,一个严肃的
老师指着攀树的小学生说。小学生脸上的笑脸瞬间消失了,紧张爬上了她红扑扑的小脸,拖着沉重的脚步走到了老师的眼前,老师指着她厉声教导:“你一
个女孩子像个男孩一样没个正型……”
看到这里我不禁想到了小学生调皮,和同学一起爬树摘樱桃吃,老师得知后一整理教导,心里却满是开心,并没有被老师批评后的羞愧和紧张,由于那时
的我们满了无邪和天真。
“准备,跑。”那边正进行着接力比赛,两位同学奋力奔跑,脸颊上挂着两滴豆大的汗珠,后面的同学都大声的欢呼着,鼓励着,接棒的同学脸上并不
是笑脸,而是紧张身后的同学给予他肯定,他却没有一丝怠慢,当棒递过来的时候,什么也不顾,同心专心只为了本队的荣誉奋力奔跑。比赛总有输赢输的一方
并没有没精打采,而赢的一方也没有骄傲,小小的集团布满了正能量,所有的人多都呼喊着:“情谊第一,比赛第二。”两队都不计输赢,快乐的笑着。
是啊,童年的我们最重要的就是情谊,由于在任何时候,朋友总能给你自信。“叮叮,叮叮。”动听的上课铃声打破了我的思绪,把我从回忆拉回现
实,回到教室,仍能听到操场上小学生的笑声,是甜蜜的,是纯挚的。
童年布满了回忆,它藏在我的心灵深处,我觉得我的童年并不幼稚,也不觉得不完整,由于我有过。