童年,多么诱人的字眼,多么有趣的回忆,每当有人提起童年,那一件件往事总会浮现在我眼前。这些事情就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。
那是一个晴空万里的星期天,爸爸带我去湖边钓鱼。下了车,我们来到湖边,爸爸赶忙拿出鱼饲料,撒进水里。我疑惑地问:爸爸,你这是干什么呀?这不是浪费鱼饵吗?爸爸神秘地告诉我:这是在引诱水底那些贪吃的小鱼。接着,爸爸绑好鱼线,穿好鱼饵,把鱼竿交给我。
我双手握紧鱼竿,小心翼翼地把它放进水里,然后坐在岸边,等鱼上钩。几小时过去了,我流下了豆粒大的汗珠,不耐烦地说:怎么这么久鱼还没上钩?大概鱼是不会来了。爸爸说:钓鱼要有耐心,不能半途而废,否则就钓不到鱼了。
我按爸爸说的方法去做。过了一会儿,鱼钩颤了起来,鱼上钩了,我就赶紧一拉鱼竿,呀,不好,鱼跑了,真是条狡猾的鱼。爸爸看我又没耐心了,说:只要耐心就一定会钓到鱼的,失败是成功之母。爸爸帮我重新把鱼竿放进水里。过了一会儿,我终于,把一条大鱼钓起来了。
我终于成功了,高兴得合不拢嘴,感觉周围的小草都在向我微笑,花朵在对我点头,小鸟仿佛在为我歌唱。大概是因为这件事让我明白了只要努力就能成功的原因吧,让我直至今天仍然记忆犹新。