温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了酒窝。我们一家高高兴兴来到河边钓鱼钓虾……
首先,我们用一根木杆,把带钩的绳子系上,就可以“上阵”了。我小心翼翼地把肉团黏在钩子上。放入水中,不ー会儿,引来了一群龙虾。其中,一只好大的龙虾,可能是领袖吧!它很狡猾!它先用大大的钳子把肉从钩子上扯下来,然后吃掉三分之二,把剩下的给虾兵们吃。我很生气,吸取教训,把肉粘的更牢固。它又游过来,一咬。我立刻拉起,谁知这位经验丰富的龙虾头领,在空中松开了口,一蹦又回到了水的怀抱中了。我想,再这样下去肉很快就会用光,要想个办法呀!在这时,爸爸大叫:“钓到咯!厉害吧!”我惊了,爸爸居然钓到了一只螃蟹!我不得不佩服爸爸了。哥哥也钓到了一只大虾,唯独我连一只小虾也不到。