我记忆中的童年记叙文
我们的童年缤纷多彩,像一串可爱的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道绚丽的彩虹,编织着无烽数快乐的梦想;童年是一首悦耳的歌,弹奏着我们的快活糊口。记忆的心田里,童年的快乐时光老是布满头皮欢声笑语。
记得是在一年级的时候,那是一个炙热的夏天。夏天要干什么呢?肯定大家会不约而同地想到这三样:洗冷水澡、吃冰淇淋、游泳。我也不例外,不外,想想也觉得我很傻,竟然在晚上洗冷水澡。但是,使我感冒地祸首罪魁仍是我那又爱又恨的老爸!我刚赤身擦好水,他就把我抱进他那开着16度空调的房间,结果当天晚上,我感冒了……
第二天,我老是咳嗽,妈妈中断定我感冒了,并明白了是老爸害我成这样的,就把他说了一整理,然后对我语重心长地说什么不能洗冷水澡、不能吹空调啊什么的。对于她这些话,我向来是左耳朵进右耳朵出。所以一句也没听到,只是此进又渴又热的我眼睛直直地盯着冰箱,不由自主地说:”妈妈,我想吃冰淇淋。”妈妈整理时拉下脸来,说:“我刚才不是说了吗,你感冒了,不能各异冰淇淋。”天哪,这对我来说简直是晴天霹雳啊!我又问:“那我要什么时候才能吃冰淇淋?”“至少要三天吧!”苍天啊,大地啊,不会这么背吧,一上午不吃冰淇淋我就快不行了,三天,这怎么让人活啊!我整理时觉得天空一片黑暗………
终于熬到了晚上,我无精打采地躺在沙发上。冰箱就像磁铁一样硬是把我的眼球吸过来。我忍不住了,喊到“妈妈,我要吃冰淇淋。”“不行!”妈妈走过来,“你感冒了,不能吃。”“求求你,让我吃一口吧!”“妈吧,就吃一口。”妈妈经不住我软磨硬泡,允许了。
我迫不及待地冲到冰箱眼前,随手拿了一个,用力地啃了一口。接着,我又得过进尺“既然开包了,那就让我全吃了吧!”没等妈妈反应过来,我就已经大口大口地把它咽下了肚。
结果第二在,我发热了,医生在我屁股上狠狠打了一针。
童年还真是有趣啊,如今我已十岁了,可唯独这件事我记忆犹新。想想还真是可笑!一个小感冒,却由于我那过分的贪婪而发热了,屁股还被针亲了一口。不外,这件事使我明白了一个道理:过分的贪婪往往会付出惨重的代价。