转眼间,我就十一岁了!时间像个调皮娃娃跑得真快,但我的心里怎么也忘不了那过去的时光,忘不了我那美好的童年。童年,太令人回味了!
那是风和日丽的一天,我和李诗睿、饶倩榕一起到大寨山上去玩。一路上鸟儿在树枝上给我们伴奏,花儿在微风中向我们点头微笑,大树那强壮的身姿给我们前进的力量,一阵阵微风吹来,让我们神清气爽。不一会儿,我们就登上了大寨山顶端,眼前的一切让我惊喜不已!山上的桃花、梨花争奇斗艳,红的像火,白的如雪,绿的像翡翠,山上还有一些木屋、瓦房,就如一件件艺术品展览在这里,让人陶醉。
我们来到一片绿油油的草地上。草地上长满了鱼腥草,我们知道这鱼腥草和根是一道好菜,很香,还能消炎。于是我们便准备挖鱼腥草,开始我们不会用锄头,就用手挖,无论我们多么爱干净,此时都管不了那么多了,尽管挖得满手是泥巴,我们却非常高兴,从没这样高兴过似的,我们早在一种特别的香味中醉了。后来妈妈教我们使用锄头,我们便学会使用锄头使劲地挖着,眼看我们的战利品越来越多了,这时我们又发现了一个好玩的地方,就把战利品交给了妈妈,并叮嘱这是我们下午的一道美味。
我们来到一口池塘边,果然里面有我们喜欢的东西——小蝌蚪,像一群黑色的逗号游来游去,原来这池塘是一篇正在浏览的文章,太有趣了。于是我们拿来一个空的矿泉水瓶子,把瓶子放进池塘里,一会儿就有不少蝌蚪游进了瓶子里,于是我们盖上瓶盖,数着:“1、2、3……”一共有18只,我们又是笑着又是欢呼着,就像是抓到了一群活宝。看着蝌蚪在瓶子里东窜西撞,像是很焦急了的样子,它们在找妈妈呢,它们还不能离开母亲的怀抱啊。很快我又陷入了沉思——保护动物,人人有责……一番思想斗争之后,我旋开瓶盖,又把这群活宝放回了池塘里,因为它们长大后会成为消灭害虫的专家——青蛙。看着它们欢快游动的情景,我觉得这真是一篇有趣的文章啊。
我们隐隐约约看见了几只小羊,于是我们连忙跑过去,像是发现了新大陆。哇,白白胖胖的身体,像是一块块蹦跳的白玉,还有软绵绵的毛,四条腿,走起路来蹦蹦跳跳的,特别是还有那一对长长的弯弯的角,像是专门长了供小孩子们玩耍的,真是太可爱太有趣了!于是我们慢慢地靠近羊群,冷不防抓住了一只小羊,抓的抓腿,握的握角,这时小羊发出“妈妈妈,妈妈妈”的叫声,也就在它叫的时候,我们给它的嘴里塞进了饼干,塞进一块又塞进一块,然后使劲捏紧它的嘴,非让它吃了我们的礼品不可。这时我们欢笑着,喊叫着,真是从没有这么开心过!
童年的时光很短暂,也不只是童年,所有的时间都是短暂的,在你不经意间一下子就跑得无影无踪。所以无论做什么,我们都要珍惜时光,紧紧抓在我们手里,不要让它跑得太快。