在我的脑海中,钓鱼是那样精彩。钓鱼的步骤很简单、单调而不乏味。一条鱼,是那么的神圣,因为,在它的肚中,存放着我的希望,变得那么沉甸甸。这是一篇充满童趣的文章。爸爸说我经常做事马虎,需要锻练我的耐心,钓鱼是一个不错的方法。于是,在一个周末,我和爸爸妈妈骑着摩托车来到小舅的鱼塘,放下装有渔具的袋子,爸爸拿出钓鱼杆,轻松熟练地装上线、鱼钩,再把准备好的鱼饵串在鱼钩上,一二三甩,鱼鳔浮在水面上,像蛟龙似的在水面上奔腾,击起了一道道微波。我耐心的地等待着,希望鱼儿快点儿上钩,好让我快点儿吃上鲜嫩的鱼肉。等啊等,等啊等……哎,累死了,歇会吧!说着就靠在一旁的树歇了起来,不一会儿,我就走神了……“嘿,嘿,鱼。”
只听见爸爸大叫,等我收起鱼竿时已经晚了。在接下来,我吸取了教训,一刻也不离开鱼竿,眼睛一动不动地盯着鱼鳔,专等着鱼儿上钩。不一会儿,只见鱼鳔一下沉没了水里,我知道,鱼来了,我提起鱼杆,往上一提,功夫不负有心人,一条活蹦乱跳的鲤鱼随着鱼线牵到了岸上,终于钓到了鱼。我一鼓作气,接着又接二连三地钓到许多鱼。这让我明白了一个道理:耐心是慢慢养成的,做每一件事都要认真去做才能有收获。