爸爸带我去钓鱼小学生作文
今天早上,我和爸爸去钓鱼。
我们坐着面包车来到钓鱼的地方,一下车,我远远地就看见池塘边有几棵高大的柳树,低垂的柳条被风一吹,就像小姑娘的长头发在飘动。到了近处一看,池塘边还种着许多蔬菜,有青菜、有茄子、还有毛豆……池塘边已经有好多人在钓鱼了。
爸爸带着我在池塘边选了一块地方,然后,拿出鱼竿和鱼线,把鱼竿一节一节地抽出来,并在最顶部装上鱼线。爸爸又拿出蚯蚓,穿在鱼钩上,把鱼钩抛到池塘中,测量了一下距离的远近,池水的深浅,接着,只见爸爸拿出小鸡饲料和大米混成的鱼食,抓起一大把往水里抛,边抛边告诉我,这叫“打窝子”。打完窝子,爸爸手握钓鱼竿,静静地等待着鱼儿上钩。不一会儿,原来漂浮在水面的浮子上下动了几下,爸爸连忙把鱼竿提起,只见一条大鲫鱼被提出了水面,在半空中摆来摆去。爸爸放下鱼杆,一手抓着鱼,一手把鱼钩从鱼嘴上取下来,接着把鱼放入带来的网兜中,将网兜放入水中。放好网兜,爸爸又在鱼钩上装上鱼饵继续钓了起来。就这样,一条条鱼儿不断地被爸爸钓了上来。我看了心里直痒痒,也想试一试,于是在爸爸的指导下,我也钓了起来,可不知怎么回事,钓了好一会儿,我还是什么都没钓着。
时间过得真快,眼间就到中午了,爸爸也钓了好多鱼,我们满心欢喜地提着鱼回家了。