建军节作文600字
在祖国的建设事业蓬勃发展,国防力量不断增强,国际威望日益提高的大好形势下,我们高兴地迎来了中国人民解放军建军91周年个值得我们永远纪念的日子。
作为曾经在这个队伍里战斗过、工作过、生活过,也是在这个队伍的培养教育下成长起来的新四军老战士,此时大家的心情自然格外激动。让我们一起来热烈祝贺这两个光辉的节日,一起来深情缅怀参与创建人民军队并指挥我们胜利战斗的各位领导人,一起来沉痛悼念为了祖国和人民的利益英勇牺牲的烈士们!
大家都知道,中国共产党领导的人民军队是1927年8月1日诞生的。当时,我们的祖国正处在深重的苦难之中,国土沦丧,山河破碎,民不聊生,生灵涂炭,美丽富饶的华夏大地成了血雨腥风的人间地狱。为了挽救民族危亡,谋求翻身解放,中国人民前仆后继,不屈不挠,进行了英勇顽强的战斗。但是,每一次的抵御和反抗,换来的总是敌人更加残酷的迫害和镇压。一次次斗争的失败,一滩滩志士的鲜血,让人们从惨痛的教训中懂得了一个道理,那就是必须拿起武器,必须有一支自己的队伍。
于是,共产党人和革命志士们在掩埋好同志的尸体,擦干身上的血迹之后,毅然于八十年前的八月一日,在江西南昌举行武装起义,打响了武装反对反动派的第一枪,建立了自己的军队,开始了中国革命的新纪元。1937年7月抗日战争全面爆发以后,为了一致抗日,经过国共两党的协商,将长征到达西北地区的主力红军,改编为国民革命军第八路军,而将留在南方八省坚持游击战争的红军,改编为国民革命军陆军新编第四军。直到1947年年初,根据中共中央军委的决定,才先后撤消了新四军和八路军的番号,从此,这两支队伍统一改编为威震中外的中国人民解放军。
以后我要学习解放军叔叔的这种勤奋努力的精神,遇到困难不退缩。只有这样才能不断进步,最终取得成功。