建军节作文600字
八月一日建军节那天,我跟随童军去慰问解放军叔叔。我们一下车,首先看到是洁净的马路,两旁矗立着茂密的苍天大树。沿着小路我们先参观了他们的宿舍,
一进门就看到了整齐干净的床铺,尤其是被子叠的整整洁齐,像一个四四方方的豆腐块。然后,我们又去门路教室。在那里观看了一场片子,片子的名字叫士兵的桂冠。解放军叔叔还演了小品,童军也表演了旗语。最后,在操场上解放军叔叔让我们亲眼目睹了擒拿格斗的本领。
他们每一个动作都是那么的整洁划一,刚劲有力,所有的童军都不由自主的鼓起掌来。我想这些本领一定是和平时的耐劳练习分不开的。今天的参观,让我对军人有了进一步的了解。以后我要学习解放军叔叔的这种勤奋努力的精神,碰到难题不退缩。只有这样才能不中断提高,终极取得成功。