尺子作文
“叮铃铃……”第一节语文课的下课铃响了,语文周老师面带微笑地说:“同学们,本节语文课就上到这里,请同学们做好下节课的课前准备。”说完,走出了教室。“喔!!!下课喽!大家欢呼着玩耍了起来。看起来,所有人的心情都那么好,可此时我的心情,却怎么也好不起来……
原来,昨天晚上我作业做到很晚,做完时已有几分睡意了,整理书包时连连打着哈欠,自然慢不经心,心不在焉。可这样却惹了大祸,我忘了把今天数学课要求带的学具尺子放进书包,直到今天早上语文课时才发现。
怎么办?怎么办?眼看着上课铃就要响了,我却一点办法也没有。唉,我真是心急如焚啊!
就在这时,好朋友谢菁走了过来。她似乎看出我有烦心事,问道:“殷玫然,有什么事么?”我便将尺子的事告诉了她。谢菁听了,微微一笑:“这有什么大不了的,没事,我带了两把,借你一把!”“真的?”我简直不敢相信自己的耳朵。谢菁带了两把!她说可以借我一把!待会儿我不会受老师批评了!面对眼前的一切,我欣喜若狂!谢菁拍了拍我,再次微微一笑,说:“朋友么,就应该互相帮助,你说对不?”我这才从喜悦中清醒过来,回想起谢菁刚才说的话,是那么有道理,便连声说:“对,对!”谢菁听了,很高兴,把那满载着友谊的尺子递给了我……
我拿着这把尺子,心里暖烘烘的。这暖烘烘的心情,从此,一直陪伴着我……