尺子作文
它是一个神奇的东西,又软又硬,它能区别对错,能区别大小,它,也能衡量人生......
大小,你要衡量大小,要去绝从你的心来,不能把错误量的大如天空,也不能把正确量的小如皮球,他是个灵性的东西,不能从心底里去量,要实事求是,那就是衡量出一个人的人品的东西,若以恶小而为之的话,尺子会告诉你,你究竟有多错。
人有善恶,尺子也有长短,假如有人在你危机的时候救了你,你会因此去报答他吗,不会的,从来不会,两面三刀的人从来不会的,因为他知道,自己活下来是苍天有眼,上天有灵,自己还没到要死的地步,去救他的人是个小插曲罢了,患了病后病死,心中含着怨,试问自己当初何必救他,那是自己有一颗良心,为什么他不来看望我那是他没有心。
尺子的硬软起到好处,不要掰断了它,毁了自己的心。