尺子作文
我有一把小尺子,它长15厘米,宽3厘米,是用白色透明塑料底版做成的。它的上面有两只小猪图案,非常可爱。尺子的一边是笔直的,上面有精密的刻度,是专门用来画直线和量线段的,另一边是波浪线,可以用来勾画重点。
这把尺子平常在我的文具盒里很安静,但是一到了上课(特别是数学课)的时候,它就忙活了起来,它是我学习中不可缺少的好帮手。记得有一次上课,老师让我们画线段,我忘记带尺子了,就向同桌借,同桌因为也在用所以我就没有借到。我因为没有尺子,所以画出的线段弯弯纽纽的。看来可不能小看这把尺子啊!
以前爸爸告诉过我:“在社会上,我们要像尺子一样,做人做事都要有个‘度’。”当时我还不太理解这句话的意思,直到我开始使用尺子以后,我才开始渐渐明白这句话的意思,原来爸爸是希望我做什么事情都要有分寸,要像尺子一样行得正走得直。
尺子的学问可真大啊!