3月14日礼拜六晴
今天,我买来一大把黄豆,往盆子里倒了一些水后,就小心翼翼地把黄豆放进了水里,只见黄豆外形各异,都呈淡黄色,是披着一件黄色的外套。
3月15日礼拜天阴
早上,我刚起床就迫不及待地去看黄豆了,它们的外形都成了卵形,像是喝饱了水的娃娃,看起来非常丰满,又大又软,可爱极了。明天这个时候,黄豆会变成什么样呢?我内心布满了期待。
3月16日礼拜一晴
今天,我跟往常一样来到黄豆旁,刚走近,就闻到了一股难闻的臭味,都怪我太粗心了,忘了倒水,才使泡黄豆的水变浑浊了,我赶快把水倒掉,用一个湿布把黄豆包了起来。
3月17日礼拜二阴
今天下战书,我发现有些黄豆已经冒出了小小的嫩芽,似乎是在打量着这个全新的世界。我拿出尺子一量,发现嫩芽有12mm了。
3月18日礼拜三晴
今天,芽菜更长了,就像老爷爷浓密的胡须,长的足足有35mm,短的也有20mm。我细心地挑出并扔掉了腐烂的黄豆,真但愿它们能够快快成长。
3月19日木曜日阴
今天,我兴奋地发现:芽菜的芽根像变魔术似得变成了嫩绿色,芽尖部门是浅浅的红,芽的中间最粗,是白色的,芽越长越长了,我的内心布满了激动。
3月20日礼拜五阴
今天,我惊喜地发现黄豆们都脱掉了外壳,露出了嫩绿色,拿起一颗豆子,还发现它的中间裂开了,就像一张小嘴。黄豆们继承成长着,相信不久就可以长出绿色的叶子了。