描写冬天的日记
北京的冬天是昼短夜长的,对于习惯夏天的我,常常忘记起床的时间。推开门,刺骨的寒风迎面扑来。四周黑朦朦的,孤单的路灯泛着惨白的光。抬头望望,月亮还留个影儿。北京的冬天是常有雾的,雾大的二十米外的东西都看不清,蒙蒙胧胧,心里闷闷的。小路上,几乎看不到人影。
马路边的树的树叶已剩下不多了,稀稀拉拉落了一地,每天早上路过那里,总能看到一位戴着口罩,抄着扫帚的清洁工,一下一下的清扫着人行道,地上的树叶,有枯了的,有绿意尚存的。暖和一下时,偶尔有乌鸦呱呱地在树上干号,几只喜鹊在地上蹦来蹦去,麻雀在地上觅食。冷了,鸟儿除了觅食就很少出来了。慢慢地,太阳升起来了,天亮了。
日记范文: 夏天的雨 日记200字篇二
今天我去上音乐课,我一到教室我就感觉很热,过了一会儿,天开始有点变暗又有点闷,老师出去了会儿回来说:“要下雨了。”我们都高兴地说:“终于可以凉快一下了。”
下课了,天上下起了倾盆大雨。雨滴打到窗户上像泼了一盆水一样。水珠落到我的身上,我感觉这些水滴就像一个个活蹦乱跳的小娃娃,弄得我痒痒的,特别舒服。
一到放学雨就停了。妈妈说:“这真是一场及时雨呀!”我想这样的话我们凉快了,也不会被淋湿,所以妈妈说这是一场及时雨。
今日日记推荐: 初二日记:雪到了模板
昨天晚上,我看了天气预报,发现今天会下雪。
今天早晨,我起床后仍像往常一样拉开窗帘,发现外面已经变成了白色的世界:小道上是雪,屋檐上是雪,汽车上也是雪。雪,给万物换上了银白色的衣裳。我很快吃完了早餐,迫不及待的出去玩雪。
雪还在下。雪花如一只只翩翩起舞的白色蝴蝶,又像一个个流动的小音符,演奏着这冬天的乐章。
正在我欣赏着雪景时,突然感觉背后一凉。我回头一看,原来是陈传扬和路飞飞拿雪球偷袭我。我也不甘示弱,左手抄起一个雪球,像他们扔去,没想到竟然被他们躲开了。我还是不甘心,再扔一个。这次终于扔中了。我们就这样开开心心的玩了一个上午。
雪,给我们带来了无尽的欢乐。我们期待着下次雪的到来~~
[热门]描写夏天的日记(260字)