十月一日星期六尹
有一天,天一亮,我就摘了一把饱满的绿豆。我先拿了一个一次性杯子,在杯子里放了一点水,然后用餐巾纸铺了一张绿豆的“小床”,然后小心翼翼地撒了一小把绿豆,最后把绿豆搬到窗台上,让它们在天气晴朗的时候晒晒太阳。看到小绿豆舒舒服服地躺在餐巾纸上,我很开心。
我想:绿豆现在肯定在睡觉,可能在睡梦中说话。看着杯子里的绿豆,心里很激动。真的希望他们早日发芽!
大概过了五个小时,我想:豆子现在应该已经发芽了!然而我一看到,绿豆还是一点都没动。我想:我不能急着吃热豆腐,我们等着看明天会发生什么吧。
10月2日星期日,小雨
今天早上浇水的时候惊喜的发现绿豆发芽了!大概四毫米长,发芽的绿豆像逗号,好可爱!水洒出来的时候,他们大口的吸,就像贪吃的胖娃娃一样。昨天的绿色连衣裙显然不适合我。快看!都露出了白肚皮!我小心翼翼地拿起一颗绿豆,捧在手里。它又软又滑。
到下午一点钟,花蕾长约七毫米。我太激动了,把我绿豆发芽的消息告诉了我妈。我妈纠正我说:“这不是芽,是根。”我一听,原来是它的根。
绿豆明天会怎么样?
10月3日,星期一,阴天
一大早就醒了,赶紧去看绿豆,给绿豆浇水。我惊讶的发现原来的小绿豆已经翻倍了,可能是吸收了足够的水分,让身体膨胀了。绿豆的根长得很长。最长的根长达1厘米。而且还看到绿豆脱衣服,留下一个白净光滑的身体,就是绿豆的皮,可能是天气太热脱了。看,他们正懒洋洋地躺在柔软的“帆布床上”。
我盯着杯子里的绿豆看了很久。他们太可爱了。
我想:绿豆能长大吗?我期待着.