ZUOweN101.coM
有的人喜欢暖和的春天;有的人喜欢凉爽的秋天;还有的人喜欢严寒的冬天;而我却喜欢那炎热的夏天。
白天,太阳不再向春天那样温柔了,变得火辣辣的,晒到植物上,晒到人的皮肤上,晒到马路上,火辣辣的太阳让人们很讨厌。但是我却不这么以为,太阳晒到人体上,使人变得健康起来。买冰糕的老爷爷也很喜欢这火热的夏天,由于这样可以让他的冰糕卖火,生意越来越好。
如斯炎热,人们都盼望着夜晚的来临。
傍晚,大人们都放工了,忙碌了一天的叔叔阿姨们都穿戴短衫、花裙,在外面坐着摇椅凉快着。甚至有的大人还把电视机搬出了外面去看。这时最不循分的要数我们小孩子了。孩子们身穿小背心和小裤衩飞快地在床上跑来跑去,弄得床吱吱吱地响,他们还兴奋得哈哈大笑。大人们便厉声呵斥,可这群小家伙哪听得见,反而吱吱声更加放肆了。大人们无奈,只得装做没闻声,又去看电视了。一阵凉风吹来,人们都不由自主地说一声:好凉快!好像被一盆凉水浇过了之后,沁人心肺。可还未来得及享受,风又无影无踪了。
晚上,就变得热闹了,良多妇女匆匆走出家门,到了指定地点去舞蹈了。固然不纯熟,但她们也是使自己的努力去做。到了深夜,她们才筋疲力倦地回到家。
我喜欢夏天的风貌,喜欢这布满魅力的夏夜!