3月6日
今天下午的社团课上,我们亲爱的郑老师布置了一项社团任务:将绿豆发芽,做一盘豆芽菜。老师拿出一个发豆芽机,让我们想想绿豆发芽需要什么条件。我们从豆芽机外层的不透明罩中发现,绿豆发芽需要阴暗的环境;又从豆芽机定时浇温水中发现,绿豆发芽需要温暖、潮湿的环境;还从豆芽机中豆芽顶上施加一定重量发现,要施加一定压力,避免豆芽太细。
今天晚上,我拿出一个盘子,在上面垫几张纸,放上绿豆,加了一点水,又拿了一个盘子盖上,放进了柜子里。
3月7日
我打开盘盖,又加了一次水,顺便透透气。小绿豆们还没有适应发芽的环境。小豆子们,快点,快点出来吧!我还要向老师交差呢!
3月8日
我的绿豆终于破壳了!绿豆的外壳嫩嫩绿绿的,里面雪白雪白的,像个刚揭开面纱的小姑娘的脸。我见水还没干,就只加了一点点水。绿豆,绿豆,快点生长吧!我等不及啦!
3月9日
破壳的绿豆还没发芽,我好着急呀!又加了一点水,等过段时间,散了味道,再盖上盘子。
3月10日
今天打开盘子一看,终于有几粒绿豆张出了一颗颗小芽,我非常开心,马上拿出IPAD拍了几张照片,记录下了这美好的经典时刻,随后,又给绿豆加了点水
3月11日
又有几粒豆芽抽芽了。这个时候最长的豆芽已经1厘米高了。加油生长吧!绿豆们!我会给你送水的。
3月12日
今天是植树节,不知为什么我的绿豆长得特别快,最长的豆芽已经2厘米多了。我一蹦三尺高,差点撞上天花板。我怕它们口渴,又添了一点儿水。
3月13日
有一粒绿豆完全脱壳了。来,照张相。耶!最长的绿豆已经3厘米高了,好棒!为了保持绿豆芽不渴,我又加了一点水。
3月14日
我的豆芽4厘米高了!长得真快啊!来,咔嚓!留个念。
3月15日
我听见了霍金去世的噩耗,很遗憾。绿豆芽似乎也被传染了,长得很慢,才0。1厘米还不到
3月16日
今天,又多了几粒脱壳的绿豆。还有,要给绿豆拍一个5厘米照!再次加一点水,保证水分充足。
3月17日
今天,我数了数脱壳了的绿豆。啊!有十几个了!水分还挺足,不加水了
3月18日
豆子6厘米高了!不知不觉中,又有几粒绿豆脱壳了。再加一次水吧。芽还不够高,不炒豆芽菜了吧!赦免!