今天早晨,天下着毛毛细雨,妈妈带着我们外出观赏雨景。
来到熟溪边,我感觉有一阵凉风向我吹来,凉爽极了!真是斜风细雨不须归啊!
大溪边长有一些小草,远远望去就象一片片绿油油的田野。溪水非常明亮,清楚地倒映着两岸的景色。溪两边种着梧桐树,一片片落叶像传说中的一个个金币。踩在软软的梧桐叶上,就好像踩在地毯上一般。
河边有三三两两的人,坐在风雨中垂钓,给早晨增添了一分宁静。在这里,我还捡了两片美丽的落叶,一片是金黄色的像一枚金币,另一片是绿色的,像被染过似的,漂亮极了!
这真像一个美丽的天堂啊!