描写冬天的日记
今天早晨天刚刚亮,我和奶奶去公园跑步。
路上奶奶说:“锻炼要夏练三伏,冬练三九”。我听了就开始边跑边数:1、2、3、4、5......一直数到39。我说:“奶奶我跑到三九了”,奶奶笑了说:“三九是指冬天最冷的时候,从冬至开始一九有九天,二九有九天,三九有九天,一共是二十七天最冷”。我想起了在幼儿园老师教的“九九歌”:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九隔河看柳,七九燕归来,八九河开,九九耕牛遍地走!
到了公园我和奶奶绕着公园跑了一圈,我们看见有很多奶奶爷爷在练太极拳,有的在练广场舞,有的在跑步还有的在跳扇子舞。最好看的是一位老爷爷在耍陀螺龙午,一条长长的龙在陀螺的带动下上下飞舞非常好看。我和奶奶玩猫抓老鼠,一会我们热的满头大汗。
冬日公园的早晨真美,下周我们还来!