老师让我们观察绿豆发芽,于是一放学回家,我就把绿豆放进盒子里,加上适量的水,再把盒子放到窗台上。我开始等待……
今天,我开开心心地去看我的绿豆了,我发现有些豆子长出了小芽,而且长出来了很长。小芽嫩嫩的,绿绿的,像一个个可爱的小宝宝。
今天,我一回家就兴冲冲去看我的豆子,结果豆子干死了,我很伤心。可我还是舍不得把它们扔掉,希望奇迹会发生。
晚上我又去看我的豆子,奇迹竟然真的发生了!豆子不仅长高了,而且还长出了许多新叶子!
做作业时,我突然想起了我的豆子,我跑到盒子边一看,豆子又长高了很多,而且根还固定在湿纸巾上了。豆子的根又细又绿,像一只只长颈鹿。每一根下面都长着嫩嫩的须,像极了爷爷的胡子,又像乌贼的脚,真有趣!