今天我们学校举行了图书淘宝节。什么是图书淘宝节呢?就是把自己不要的图书卖掉,买自己喜欢的书。
早上,我带着我要卖的书来到学校,下课时我就开始叫卖:“新书贱卖,新书贱卖!”我问道“《吹牛大王历险记》买不买?你看这是新书,原价10元,我本来准备卖8元,看在同学的面子上7元拿走。好评加晒图给10积分哦!”江欣玥拿着书看了看,说:“好,这本书我要了,下午给你钱!”卖出第一本后我信心倍增,我又用同样的方法把《小王子》卖了。
中午,我和小饭桌的同学换了一些零钱,准备下午用。
下午,我们上完选修课后来到大操场,正式开始淘宝节。因为我已把书卖了,所以我开始选购自己喜欢的书了。我在看时,发现一个“目标”,这是一本《十万个为什么》,我问那个人:“这书多少钱?”“10元”我说,“遇见就是朋友,友情无价,就不说无价,5元吧!5元我就拿走。”那个人被我说蒙了,看了我几秒后说:“好吧!5元给我,书给你”我拿着说高高兴兴地走了,走时还听到那人小声嘀咕:“下次我也这样砍价。”
……
时间像飞箭,转眼淘宝节就结束了。