这本书讲了青蛙们在乡下生活不下去了,来到了城里。它们在用实际行动感动城里人,让城里人帮助它们改造生活,有的人把青蛙当成赚钱工作,还有的人把青蛙当做晚餐,而青蛙却一直帮助城里人消灭蚊子,等消灭完虫子了,它们又回乡下了,可乡下依旧没变,它们好不容易找到一片清澈的水,可早上的时候,这片池塘被人炸了,现在青蛙们生死未卜。
看到这里,我禁不住为青蛙们感到可怜。人们都那么对青蛙,可青蛙依然帮助人们消灭虫子。在这里我想:青蛙是人类的好朋友,我们应该保护它们而不是伤害它,同时青蛙也是庄稼的好帮手,我们更不应该伤害它。最后,我希望那群生死未卜的青蛙们,找到一个好家园,永远快乐地生活下去。