图书跳蚤市场日记
天虽然阴沉沉的,但是我的心情无比激动。因为今天下午我们全校就要开展图书跳蚤市场的买书活动了!
这一个振奋人心的消息,从班主任叶老师那里传到了我们班上,教室里一片热闹非凡的景象,班里的每一个同学都兴奋地互相交流起来:等了一年了,终于又举办图书跳蚤市场喽。大家兴奋地互相击起了掌。
下午第一节下课铃一响,同学们迅速整理好自己的书、笔、钱包、小礼品、抽奖箱和招牌板,走到组长身边,组长简要地讲了一下本小组跳蚤市场书本的摆放、分类以及营销策略后,便像火箭一般飞向操场抢个好摊位。毕竟好的摊位和好的营销策略是必不可少的。
活动开始后,同学们个个扯高嗓门大声吆喝着:走过路过,不要错过!这里有全校最好的图书,价格优惠,买多还有礼物送喽!整个操场瞬间变成了一个大型图书市场了。
我们那组刚开始个个都把图书价格标的很高,无人问津,我们只好把价格重新调整,喊出了大降价,买多送多,买就送礼物的营销口号,不一会儿就聚集了很多同学,卖了很多图书出去,也赚了很多钱,小组的每个人都激动地互相击掌拥抱。后来,我们又用赚来的钱分给每个组员,用赚来的钱去买各自喜欢的图书。
通过学校组织的图书跳蚤市场,让每个同学都实地参与了一场社会实践活动,感受到了赚钱的不易和艰辛,结合到我们的学习中去,现在的任务就是好好学习,长大回报父母和社会!