今天,我和爸爸妈妈一起去了新建的榴城公园。
我们顺着小路进了公园,小路两旁有许多银杏树,一片片金黄金黄的叶子从树上飘落下来,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。银杏树旁边有个小院子,上面写着“双崮堆遗址”,几个陶人立在那儿,他们有的在做陶器,有的手拿着打猎工具,好像在寻找着猎物……看着这些陶人,我仿佛看到了古人们正在勤劳地工作着。
我们最后来到几个造型别致的灯前,爸爸和妈妈猜起了它的外形,还不等爸爸妈妈开口,我就说:“像石榴”。妈妈听了连连称赞,接着又问:“为什么像石榴呢?”我想了想回答:“因为我们怀远的石榴是远近闻名的。”
公园里有许多漂亮的花,比如:美人蕉、金鸡菊,荷兰菊等等,还有许多石榴树,樱花树……欣赏着这里的一花一草一木,我觉得我们怀远小城真是越来越美了!