我的理想有很多,还是变化的,而且是随着我年龄的变化而不同。
记得上幼儿园中班时,我的爸爸告诉我:在北京有两所著名的大学,一所是“清华大学”,一所是“北京大学”,如果你能考上的话,你就进入了中国最好的大学。从此,我的第一个理想出现了――考入清华大学。
小学一年级的时候,我又迷上了学习画画,心想:长大了,我当画家多好,到了哪里都可以把看到的画下来,不用照相了,而且还可以办个人画展了!
二年级的时候,我又想当一名世界顶尖的围棋高手,我想:如果我是一名围棋高手,那该多好呀!到时候,我在比赛现场被追踪报道,在电视上有我的名字,甚至我的精彩对局也在上面呢?
现在,我想当一名杰出的科学家,我就能研究天文、地理等等,到时候,我有我自己的实验室,我想为人类做贡献,让大家都崇拜我,我还可以获得诺贝尔奖。
虽然我有这么多的理想,但是我现在是不能实现的,为了实现,我只有从现在开始,好好学习。