关于大禹治水的读后感范文
由于疫情的原因,寒假里只能在家里,读了很多书,无意间看到了一本经典神话传说,被里面的一篇故事深深吸引了——大禹治水。
主要讲了禹是神的后代,他爱上了人间一个叫阿娇的姑娘,并和她结为了夫妻。住在山洞里,体会到了人间的艰辛。便想完成父亲给他的任务——制伏洪水。天帝派共工管理洪水,可是共工掀起洪水,让人们受尽苦难。禹便告别妻子,召集人们和天神一起制伏洪水,一起讨打共工,他们把共工打得落花流水。他们又找到应龙,应龙是天上的神龙。13年后他们终于疏通了9条大河。人们非常感激禹,称他为“大禹王”。
通过读这篇文章,我懂得了做事要持之以恒,不可半途而废;我以后要一心扑在学习上,才能把学习做好,让父母以我为傲。