关于大禹治水的读后感范文
这天我读了大禹治水这个神话故事,上古时候,水神共工一时犯了贪念,偷走了天帝的神土——息壤,私自逃下凡间,兴风作浪,荼毒生灵。大禹率众神来到共工殿前,将共工打了个大败。大禹则留下来治水,大禹认为治水首先要排水,最后洪水输畅了,大禹实施了第二步排除淤泥,修复植被,大禹召集人民种植植物,天下最后太平了。
大禹治水的神话流传至今,反映了我国古代人民对德才兼备的领导者的爱戴。妈妈还告诉我李冰父子的故事,他们带领人民建造了都江堰,直到这天,都江堰仍呵护着成都,呵护着人们。
这个故事也告诉我,做事先要打好科学文化基础,没有扎实的科学文化基础,就象大禹如果他没有丰富的治水的知识,又怎样能把击败洪水呢,我要向大禹学习,发奋学习各种本领,长大了才能做一个有用的人!