我是一种看起来很像鱼但不属于鱼的动物。那时,我的祖先还在陆地上,然后占领了海洋,生活在浅海中,最后适应了海洋的生活,进化成了现在的我。人们叫我鲸鱼。
我生活在浩瀚的海洋中。我的家庭非常大。许多兄弟姐妹在深海中漫游。天气好的时候,我游到海边,升到海面,迎接蓝天和白云,从远处看陆地和高山。当乌云聚集时,他们潜入海底,无视任何人在找我。哈哈!我的脾气很奇怪!
人们把我描述成一座移动的山。我的体重能达到几万公斤!你知道吗?仅我的肺就重约1500公斤,能吸收15000升空的气体。我可以在水下呆18分钟。在呼吸时,由于压力过大,不仅声音很大,而且会有很高的水柱在海上喷出,高达10多米。然后它们会四处散开,落在海里,溅起水花。从远处看,它们就像节日里的烟花。他们非常漂亮!285字
虽然我很大,但我浑身是宝!脂肪可以制造肥皂;骨头可以提炼胶水;肉有营养,等等。正是因为这个原因,人类经常不分青红皂白地猎杀它们。虽然现在全世界都禁止了各种狩猎,但仍有一些人为了利益不会放过我们。
还有海洋污染,它也摧毁了我们赖以生存的家园。我们家正面临灭绝的危机。
救救我们。人类!