宽广辽阔、一望无际、天空一碧如洗湛蓝透亮,海面上白帆点点,两道岸边浪花飞翔,像人间天堂,这就是我可爱的家乡——大海。
我是一头蓝鲸,我是小女生,穿着一条天蓝的泳裙。我身长十七米,重十万公斤。我听说在陆地上最大的地物是大象,但比起我简直是小布点儿,如果在陆地上走一圈,就像来到小人国,小人国的居民见了一定大吃一惊。
我属于须鲸,我的同胞兄弟——齿鲸。其实我们的祖先本来是生活在陆地,经过长年累月,我们的四肢退化成鳍,所以我们长的越来越像鱼,所以大家称我们为“鲸鱼”,但是我们不是鱼,他们是卵生,我们是胎生,是哺乳动物。
我们呼吸的时候非常漂亮,我们的鼻在头顶上,过了一会就要呼吸,我们呼吸时会形成一股水柱,是垂直的又细又高,十分壮观,而且水柱能喷到15米高,像花园里的喷泉一样。
如果你是一个热爱海洋生物的小科学家,你肯定会关心我们庞然大物吃什么才能吃饱呢?因为我们须鲸没有牙齿,嘴里只有像刷子一样的——须,其实这是长在我们嘴里的折角式的尺片,代替了牙齿,所以我们专吃小鱼和小虾,但我们的同胞兄弟齿鲸却截然不同,它不那么温和,它们长着一排令人毛骨悚(song)然的牙齿,专吃海里的大鱼和海兽,甚至它们还集体围杀我呢!太可恶了!
睡觉可是我们大家的必修课,大家尾巴朝外,头朝里,像圆圈似的浮在水面上,这样利于我们呼吸呢!
告诉你,我们全身都是宝。肉可以吃,脂肪可以做成胶水,就连肝也含有大量的维生素,血和内脏可以做高级肥料。可有些贪婪的人类大量猎捕我们,现在我们家人口不到50位,生活了几百年的蓝鲸家族即将灭绝。人类还不断将污水送往大海让我们鲸鱼家族不得呼吸,导致我们大部分死亡……呀!糟了,那些贪婪的人类又来捕杀我们了,我们下次再慢慢说吧!我要找逃脱之路了。下次再见了!
以奋斗为话题的作文分享(5篇)