勇敢的作文
勇敢是什么?勇敢是勇于,敢于。勇于突破,敢于突破。有的人说:真正的勇敢是当你还未开始,就知道自己会输,可你依然要做,而且无论如何都要把它坚持到底。你很少会赢,但有时也会。
让我想起老人与海,即使老人心中有着自信,但我想随着岁数增大,带来的麻烦,也会使他失常感到心有余而力不足。再加上随着捕鱼回来时一次又一次与鲨鱼斗智斗勇,我相信他一定想过这个问题----他会输,他该坚持吗?但他就是不放弃。向我们展示了人的力量,这就是勇敢,我们能深切震撼和佩服的品质。
生活中我们需要勇敢,而诗歌里说的“无病呻吟”的人也确实大有人在。不自信后对自己的折磨,受困难后的躲避。哭泣是人的生理表达,却不能流出来熄灭了勇敢。因此,有男儿有泪不轻弹,战场流血不流泪的劝告,不管男人还是女人都不应该失去勇敢。
黑人在对黑奴贸易的不公平上,他们说:不能因为我们在此之前已经失败了一百年,就认为我们没有理由去争取胜利。没错,像近代的中国,受到百年屈辱,但中国人,不放弃,坚持站起来,向侵略者宣战。落后就要挨打,挨打不代表屈服,摔了跤,就勇敢站起来。
生命不息,战斗不止,勇敢是我们的枪,是我们的炮,是我们坚持做自己的盾,也是我们反抗所谓命运的矛。
勇敢,让我们勇敢。