小学生钓鱼的高分作文
又是一个愉快的周末,闲来无事的我准备去钓鱼,可因为我不会游泳不得不带上我的哥哥,这样奶奶才放心的让我出去。
我拿着锄头在地里到处寻找鱼喜欢吃的东西,一般最多的就是蚯蚓了,可我挖了半天也没发现一只,当我焦急烂额时,哥哥却帮了我,只看着哥哥在潮湿的泥土中寻找着不一会就找到了,我拿起蚯蚓高兴的手舞足蹈,接下来就是出发去河边,我背着鱼竿走在后面,看着前面的哥哥别提多开心了,没过多久我们就到了河边,河水波光粼粼,不时传来鱼儿跳水的声音,远处还能听到野鸭子的叫声,好美呀!
我拿出鱼竿学着哥哥的样子把蚯蚓钩在了鱼钩上,用力将钩子丢下去,话说大鱼应该都在河中间吧,反正我是怎么认为,在漫长的等待中,哥哥钓上来好几条可我一条也没有,就当我失去信心时我的鱼漂动了,我开心的用力一提,鱼儿上钩了,我兴奋的向哥炫耀着,愉快的钓鱼很快接近了尾声,我们带着自己的收获开心的向家的方向走去,夕阳西下,天空格外的美,看着哥哥的脸都被夕阳映红了,看着哥哥对着我笑,我也情不自禁的笑了,原来钓鱼是那么的开心,从钓鱼中我学到了很多,凡事都不能心急,心急的人是钓不上鱼的。
2022作文推荐 一路有你六年级高分作文一篇
一路上总有一个人陪伴着你,这个人可能是一本书,一个人,或是知识,他陪伴你走过来许多,而我要写的则是一本书,《三国演义》
小时候,妈妈有一天给我买了一本《三国演义》,开始,我认为很无聊,比起我当时看的所有书都无聊,可是妈妈让我看,我很不情愿的看完,也没细看,后来就丢弃在书柜的一角,再也不去触碰它。
但是,事与愿违,道理小学三年级的时候,班上却又很多同学都看过此书,然后大家都在津津乐道的交流着,因当时没有细看,所以也插不上嘴,但听着听着尽然也被他们讲的情节着了迷,于是回家再次找出这本书细读,这次是自己感兴趣而读,当然效果完全不一样。
我知道了刘备,关羽,张飞在黄巾起义时桃园三结义,从此开始了复兴汉室艰苦之路,还有关于关羽温酒斩华雄,曹操火烧鸟巢,周瑜赤壁之战,还有战场上的各种厮杀,可谓是刀光剑影,场面浩大。
到了初中我再次翻阅此书,我更加深入的了解了他们的人物性格,曹操生性多疑,阴险狡诈,宁可我负天下人,休让天下人负我,刘备一生投靠,曹操,吕布,袁绍,刘表,张鲁等诸多诸侯,但一直无法自立,但他还是不畏艰险,最终打下西川,创立的自己的政权,我从中感悟到,这世上许多事情,只要不怕苦,坚持到底,必获成功。
《三国演义》这本书已经陪伴了我很长时间,他让我懂得了许多做人的道理,世上无难事,只要肯登攀的道理。