合唱作文
今天是星期四,星期五是我们合唱团初赛选拔。所以今天一定要排练好。
午休一下课,8个人立刻冲出来,开始练习。郭金玲说:我们先不管队形,每个人的动作先搞好。紧接着她又对每个人说:你唱这句,动作可以这样,待会儿练练。过了几分钟,动作ok了,接下来是最重要的,声音。
准备好了,我们手拉手摇啊摇,歌曲啦啦啦环节过了后,陶睿欣唱一玉口中国。刚唱完郭金玲就大喊:停!你唱的一在哪儿?音不要跟太紧。重来一遍后,好多了,但李嘉慧唱的又让郭金玲头疼。慧慧,你声音能放开吗?听着像感冒流鼻涕一样。再次重来,又是夏雨轩不行。小夏哎,你唱快啦!初赛要配音乐的,你这样怎么搞嘛?!!关键时刻掉链子,在紧张时上课铃打了,但庞老师允许我们大课间留下来继续练。
同学们走后,一阵国家音乐响在耳边,我们迅速站好了队。
一玉口中国。一瓦顶成家。都说国很大。其实一个家。一心装满国。一手撑起家。家是最小国。国是千万家。在世界的国。在天地的家。有了强的国。才有富的家。国是我的国......大课间很快过去了,郭金玲对我们说:练得差不多了,初赛一定要通过,知道决赛在哪儿比吗,在东小好声音上!