地球母亲作文
700字地球母亲作文:地球母亲累了
地球母亲累了,关心它的人在悉尼发起二零零七年的时候创造地球一小时的活动。他们选择在每年三月最后一个星期的星期六,也就是今年的3月27日在全球各地当时时间晚上8时30分开始到9时30分,预计将有数十亿民众参与和支持这项世界环保行动。这也该让地球母亲休息的时候了。虽然地球母亲一年才休息一次,不过,这类的活动我们应该大力支持和积极参与。
十亿这个字数不小啊!它有九个零,不过但是人虽然多,但是只有全球的六分之一。不参加的,不支持的远远超出了愿意参加的,愿意支持的人数。大约多了五倍之多。可想而知如果全球都来参加,将会节省的电会是今年节省的电的五倍之多。当然,我希望以后全球人一起参加一起支持这类的活动。
现在来看看今年的地球一小时吧!今年全球参与熄灯一小时活动的城市将超过5000个。地球一小时活动执行总监兼发起人之一里德利当天在接受本台记者采访时说,截至24日,全球已有121个国家和地区确认参与今年的活动,覆盖全部七大洲及所有的20国集团国家。里德利还说,活动当天,一些世界著名的地标性建筑将熄灯一小时,这些建筑包括北京故宫、巴黎艾菲尔铁塔、柏林勃兰登堡门等。全球最早采取熄灯行动的国家将是新西兰,最晚的将是萨摩亚,两者相差24小时。世界自然基金会法国区负责人赛尔日奥鲁日前向新华社记者介绍说:地球一小时是一次全球性活动,也是对全世界发出的一个重要信号。我们有一个非常好 的口号:熄灭的是灯光,点亮的是意识。据介绍,巴黎当天100多处建筑物将关闭照明灯。像去年一样,包括埃菲尔铁塔、凯旋门以及总统府爱丽舍宫等标志性建筑都将加入熄灯行动。
再来看看以前地球一小时的情况吧!地球一小时这一活动率先于2017年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。然而仅仅一年以后,地球一小时已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达500万人参与其中。全球各大城市的地标性建筑,如旧金山的金门大桥,罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌等都为此而伫立于黑暗之中,各城市居民也表达了对刻不容缓的环保事业的热忱希望。
超过64个国家和地区已经参与到了2017年地球一小时活动中来。而随着越来越多的民众意识到,一个小小举动可以对最终结果有着巨大的影响时,参与人数也在不断增加。地球一小时象征着希望,也代表着行动。每个人都能让一切从此改变。