地球母亲作文
地球母亲作文:我们共同的母亲――地球
她,是我们人类赖以生存的;她,是我们成长的乐园;她,无私的把一切都奉献给了我们她就是我们共同的母亲――地球。她的年轻,她的美貌现在看来已是那么的憔悴。
在21世纪的今天,当你看到一些年轻人抛弃自己的父母时,我想你一定会说,都是些什么人呀,父母养育她,教育她,反过来得到了些什么,得到的是白眼,是辱骂,是嫌弃。这是你所想的,你知道去责怪他人,可你是否知道自己也犯着同样的错误。我想当你看到地球母亲受到同样的待遇时,你会哑口无言。
温室效应,臭氧空洞,能源缺乏,水资源短缺,生态平衡遭到破坏,森林面积迅速减少,泥石流,洪水等自然灾害接踵而来这些问题的存在最根本的就是人为的,正是因为我们不爱护环境,我们不节约资源,我们不考虑后果正是这些种种,夺走了母亲美丽的外衣。
人类呀,你们难道还不能觉醒吗?母亲正遭受着无比巨大的痛苦。她曾经呵护备至的儿女回报她的却是一系列灾难,她身心遭受着常人所无法想象的一切。她原不想伤害自己的儿女,可她不受控制着了魔似的无情的报复着我们人类自己。
正因为人类肆无忌惮的乱砍乱伐,大量使用能源,造成一系列的浪费,才会发生以下一系列问题:使水土严重流失,河道下游床位不断太高,导致洪水的严重泛滥,我想你应该还记得98年那场特大洪水使多少家庭流离失所,家破人亡,使我们在经济、生命方面造成了无法估量的损失。还有山区方面,泥石流也接连不断的发生,而且一次比一次严重,一次比一次血腥。由于人类大量使用煤、石油等燃料,使母亲的乳汁变成了酸性,无情的吞噬这地球上每一寸土地。使地球温室效应越发严重,使两极冰川迅速融化,许多海拔低的地方已被淹没,据科学家的调查冰川融化速度还在不断加快,我想,有朝一日我们的地球将会重新成为一片汪洋;近年来,臭氧空洞已成为人们很头痛的问题之一,弗的排放使臭氧的空洞越来越大,紫外线无情的炙烤着我们的母亲,使她片体鳞伤,可人们还是不知收敛,反而变本加厉。这一切的一切都是人类贪图眼前利益,破坏生态环境和平衡所造成的。
我们为了眼前的利益,做出了一系列对不起母亲的事,可她还是那样的疼爱我们,无私的奉献着自己的一切,她把自己最珍贵的给了我们,使我们的经济迅速发展,使我们的生活水平不断提高,可这一切给她造成了难以估量的痛苦,使她原本健康的身体已千疮百孔,现在我们应该做的是将从母亲那儿取得的都还回去,治好她的病补好她的洞,可我们并没有这样做,还是造成一系列的浪费,一系列的污染,依旧不知悔改。
保护母亲,使她恢复健康、青春、美丽,对我们中学生来说只要平时我们少用一双一次性筷子,少丢一份垃圾,节约用纸等等等等,对于科学家来说开发出新能源就是救了母亲,媒体做好宣传工作,老师家长做好教育工作,工厂做好节能处理工作就这么简单,只要每个人都出一分力,地球母亲就会更加美好。