每一个人都有自己的第一次,第一次像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不清的贝壳有时可能会被大海吞没,但那颗最闪亮胡贝壳永远都不会消失,因为这颗贝壳是我最难忘的一次经历。
砰!只见一个大红渔具包,和一个大秃头,那正是我的大伯。一声"过来帮忙,别呆在那儿”让我清醒了过来,我这是在钓鱼呀……
找来木栓,摆下板凳,坐下,拿……直到一切准备完成。我把鱼饵轻轻慢慢的按在钩子上。捏紧杆,尽力一甩,”滴"湖面荡起一阵涟漪。渐渐,湖面……
忽然,湖面再一次荡起涟漪-----是鱼儿上钩了,我高兴得心跳直线上升。我又把绕轮前后不停的转动,不一会儿鱼就没有力气了,我便把它拉上来,我本以为它能成为我的"战利品",可是谁知道它那么滑,刚抓住就让他滑走了。我失望透顶---那么触手可得的东西我却让它给……
当我还沉醉在无比失望中,我的另一根浮标动了一下,一定是鱼,这一次可不能再让你跑掉了。我便拿起鱼竿把绕轮疾速向后转动,用尽身上所有力量,捕这一条鱼,最后鱼得到了,没有再让它滑走了,我非常高兴。
这颗最闪亮的贝壳,我永远不会忘。
月度作文推荐: 优秀写景文章篇一
我们的学校又大又漂亮,到处都长满了花朵和树木。
进了校园,我第一望见的是长长的走廊,走过去在你右手边是课室,门口有板报,里面传来一阵阵书声走廊尽头便是操场了。
操场好大呀!有红绿相见的跑道,在角落有个小型游乐场,我的视线往右移了点儿,看见铁栏杆上长满了勒杜娟,我走近看,哇!有粉色的大红,红色的勒杜娟,真美啊!你来看!这一朵勒杜娟向我伸手,好像在对我说:“你好!”我仔细看原来在花瓣里还长着一朵小花儿呢,她们身上长着长长的刺,是用来保护自己的,花朵的香味飘到国旗那儿,让国旗翩翩起舞!
我不知不觉的已经走到了三楼,咦?这不是一棵大榕树呀!真是一棵苍天大树,树上的枝干不可计数。他挺直了腰有三楼那么高,好学在和教学楼比赛,看一下谁高。榕树伯伯看着同学们在操场上奔跑,像花坛里的花朵被风吹得到处飞。
微风佛面,我到了一楼的植物园,植物园里有木瓜树,他是植物园里的保安,笔直的站在那儿,认真负责植物园的安全,花可香了,她的香味比法国香水还香呢!我在三楼都能闻到!
我爱我的学校,又大又漂亮,我要珍惜这个机会好好学习,天天向上,因为我知道我们可以读书已经是好幸福的了!