学做菜
做菜,这对我来说太简单了,但今天,我学到了一场别开生面的菜,在周六,我来到了沙坪坝吃酒,只是我看见了我的妹妹龙泓羽,他已经一百天了,但今天的主角不是她,也没有任何人,只是我要在那两天呆在那里,要周五的晚上去,周日的晚上回来,但时间非常紧迫,我就只好在那里写日志了,不过呢,那里的电脑,只有下午四个小时可以用,其他时间用不起,那是我来到时,时间很早,我便看见我的姆姆在做饭了,我呢那是也没哟什麽事情,就看姆姆做饭,那时,她就在做小吃而我便学会了两道。
第一道是南瓜饼,这个就是在外面买的,而这个就是炸一下就可以了,我心想的。可事实不是这样的,第一步就是先把南瓜饼从塑料袋中取出,让后放在盆里,让后倒下菜油,炸这个就是要菜油,色泽好看,原来我以为只是把菜油倒在锅里然后放入南瓜饼,就可以了,可事情去不是这样的。在这里我学到了这一道小吃。
就是做春卷。姆姆说:“就是要准备,春卷皮,还有糯米、火腿肠等。首先就是要把这些食品切碎,然后再把糯米煮熟,最后就是炸了。”我心想这麽简单,我要试。我便说干就干,毫不推迟,姆姆也同意了,我班开始了,首先我拿起春卷皮,然后再把糯米放进来,我那时还毛手毛脚的,但我做错了,要把一些食材放在一起才可以,我就错了,,之后我又试了一次,前面很顺利,可到了最后没封号,又失败了,第三次,第四次……
最后,我学会了们十分开心。
[作文分享] 以懂得感恩小学生优秀作文其三
从我记事起,妈妈常常告诉我:一个人要心中有爱,要学会感恩。爱身边的每一个人,爱身边的每一样事物。一个心中有爱的人,才能热爱生活,心情愉悦。上学后,老师常常告诉我:要热爱祖国、尊敬老师、团结同学、乐于助人,只有播种爱,才能收获爱。
我时时记着这些叮咛。见到老师同学,热情打招呼,真诚地和同学相处,与同学团结友爱。我尽心尽力做好自己的工作,努力做好老师的得力小助手,并尽己所能热忱帮助同学。同桌朱晨铭在我的帮助下,成绩进步很快,从最初的六七十分,到现在冲一冲也能进入九十分的行列。大家都愿意和我做朋友,我也赢得了同学们对我的充分信任。我积极参加各种活动,梦想讲坛展身手,麻辣教师显智慧。
为了做好梦想讲坛,我们从国庆假期开始,就着手准备。从书目的选择到内容的确定,从ppt的制作到宣传海报的设计,都经过了精心的策划和认真的准备。其中有激烈的争论,也有心有灵犀的快乐。大家在一起集思广益,出谋划策,为的就是能给大家带去一场震撼心灵的视听文学盛宴。在体验小老师的过程中,我学会了怎样分析课文,也学会了梳理课文的好方法。这学期,我两次进行国旗下讲话,锻炼了自己的能力。
我是个好学上进的女孩,做什么事都不甘落后。我学习非常勤奋,课前认真预习,上课专心致志,积极动脑,作业一丝不苟,书写清秀漂亮,每次考试成绩总是名列前茅。书是我的朋友,我特别喜欢看课外书,常常一捧到书就爱不释手地沉浸在书中。
我还喜欢采撷书中的阳光,让它流淌成清新的文字。作为一名小记者,我能用双眼去观察生活,用心灵去感受生活,经常撰写稿件。在少代会期间,我和郑思雨、李思翰三位同学写的关于周润龙的报道也在常州晚报发表。
我希望自己永远是聪明善良而又活泼快乐的女孩,沐浴阳光,浸润书香,在今后的道路上收获快乐和自信,也给别人送去微笑和阳光!