今天,我要和妈妈做西红柿炒鸡蛋。我心里想:西红柿炒鸡蛋好像一点也不难,我看妈妈很快就做好了,一定很容易。
我先把西红柿洗干净,然后把它放在砧板上,再拿出菜刀,将它切成小块,装进碗里备用。再从冰箱里拿出两个鸡蛋。将鸡蛋课敲裂,讲里面的鸡蛋打进碗里,拿出筷子打鸡蛋,妈妈在旁边指导我,可是我用尽了吃奶的劲,我的手指都酸了,还是没有达到要求,于是妈妈把碗拿走了,只见她“嗒嗒嗒’打着,还像很轻松的样子,我正看着,听见妈妈说:“开火。”我立刻把火开着,妈妈又说:“放油。”我赶紧将油倒进锅里,看见冒烟了,我赶快把蛋倒进锅里,过来一会儿,再翻炒一下,妈妈说:“鸡蛋已经好了,把鸡蛋倒进碗里。”我小心翼翼地把鸡蛋倒进碗里,因为我怕被烫着。妈妈又叫我把西红柿倒进油锅里,顿时一阵“噼里啪啦”的响声听得我心惊胆战,过一会,妈妈叫我连着快炒,炒了一会儿,我把鸡蛋倒进去,再炒一会儿,我就放了盐和糖进去,最后,我把火关了,将菜盛进盘子里,闻了闻,香喷喷,又拿出筷子尝了一下,酸甜可口,非常好吃。妈妈也尝了尝说:“烧的不错,盐和糖放的正好!我的宝贝长大了!”说完还亲了我一下,我心里真高兴。
通过这次烧菜,我才知道烧饭没有我想像得那么简单、那么轻松!